《让》作文500字
有人问我道德是什么?我毫不犹豫的回答说是一朵朵迎春花。你们或许会很奇怪道德和迎春花又有什么关系呢?在我认为这两者有很大的关系。
我很喜欢迎春花,因为它给人的感觉很温暖。
道德就像春天里的迎春花,给人暖暖的感觉。
那是一位非常朴实的三轮车夫,有着浓重的地方口音,说的普通话不是很标准,但是他和蔼的样子就让人觉得暖暖的。
那天下着大雨,我正好在柴桥。我根本就没有想到会下雨,连伞也没有带。而且身上就只有三个硬币了。我急的不知如何是好。这时一辆三轮车停在了我面前,车夫问我要不要乘三轮车,我摇了摇头。原以为他会走,可是他却没有走。他喊我上车,我说我不乘,他说他会把我送到车站,不要钱。似乎他看出了我身上没有钱了,劝说着让我上车。我将信将疑的上去了。快到车站了我问他,为什么要免费地送我。他笑笑说,是道德使他觉得应该要帮我。我听见他说的话,顿时觉得这车夫好高大。下了车,尽管我不能够付足车钱,但是我还是把我身上仅剩的三元钱给了他。他一开始不要,在我的再三劝说下只好收下。
一直以为我们不会在见到,没有想到偶然在星期五放学是又见到了这个好心的车夫。我决定再次乘他的车。他一眼就认出了,冲我笑笑。到了车站,我给了他七块钱,他原本要还我两元的,我说,我要做一个有道德的人。此时,我觉得浑身都暖洋洋的。仿佛置身于一片迎春花田,春风拂过我的脸颊,感受到了迎春花带给我的温暖。
让我们做一个有道德的人,让迎春花开满地!