令人难忘的事作文500字
我难忘的事情有很多,但是有一件事情让我至今难以忘怀。那就是奶奶带我去宝船公园玩。到宝船公园门口我就发现门上有两个龙头,中间还有一幅船的画,从远望去真是雄伟啊。一进大门我就闻到花香,原来是公园中间有六个花坛,花坛里面有许多五颜六色的小花,那香味引来一群蜜蜂来采蜜。花坛的右边有一个湖,湖里有一群小鱼小虾。
它们游来游去像顽皮的孩子玩捉迷藏。远处有一个用木头做成的木塔。再往里走我看到一片宽阔的地方,在它的边上有一艘船叫宝船,传说是皇帝命令开往丝绸之路的其中一艘。就是因为这艘船,所以人们称它为宝船公园。在船的后面还有一块大石头,我一看到就爬了上去,站在石块上我能看见许多东西,玩累了以后我对着奶奶说:“我累了。”我再往前面走看到前面一个黑乎乎的东西,走近一看,哇!是一个大钱包,我迫不及待的打开来看,里面有好多钱。
我说:“我们发了,用这个钱给我买好吃的吧。”奶奶却严肃地说:“这钱不是我们的,我们不能要,我们把它交给管理员吧,失主一定急坏了。”听了奶奶的话我感到很惭愧,奶奶平时省吃俭用,却把捡到的钱还给失主。我们把钱交给管理员后,我感觉走路都轻飘飘的,这时广播传来了感谢游客的拾金不昧。这时,我心里美滋滋的。这件事已经过去几年了,但我仍然记忆犹新。