难得作文500字
窗外的天空乌压压的一片,隐约还带着一点雷声。屋内,本该是充满着欢声笑语,现在却出奇的安静。
“为什么要作弊?为什么不靠自己的努力来争取?”妈妈的声音听起来对我十分失望。都说家家父母爱唠叨,我家也不例外。但对这些唠叨,我都是左耳进,右耳出。这样的我却难得做出了个决定:“爸妈我想和您们谈谈。”
坐在沙发上的爸爸用着一种失望的眼神看着我,那种感觉就像凝望着深渊一般,“哎,说吧,你想说什么。”
“我我”一阵抽泣声响起,“对不起,我也不想这样的”
“是我这个父亲没做好啊,但既然做了违背原则的事情,就得接受算了你还是去休息吧。”
正准备回房间时,我看到从不抽烟的父亲,正一根接一根地抽着,这时我深刻意识到自己的错误,自己要做些什么。
窗外的天空,依然乌压压的一片。思考了一会儿,我再次鼓起勇气,艰难地做出了决定向父母“赎罪”。我鼓起勇气走出了房间,“那个,爸爸妈妈请听我说一下吧!”他们似乎很惊讶,随后又恢复了平静,之后我深吸了一口气看着他们说道:“我做了在考试中很可耻的行为,但你们却没给我惩罚,为了以后更好地生活,我打算为今后做些什么,我会变得更加优秀!”爸爸妈妈听了这些话,看着我,用温柔的话语对我说:“我们相信你。”
窗外,原本乌压压的天空,在这时露出了一缕阳光,小鸟在歌唱,花儿在绽放,此刻我的心情也同这景色一样,袒露心声是如此美好。