毕业的作文500字
飞鸟在天空中滑过,不会留下痕迹;鱼儿在海洋里遨游,不会留下音信;我们的初中阶段即将就要结束了。我也不知道我到底还会留下些什么,是伤感?还是心里舍不得?是教室?还是我的同学?还是教过我的老师?总之我心里有一种说不出来的滋味,三年的初中生活,转眼间已消失殆尽。
这三年里我们长风破浪,时间会替我们记录点点滴滴。可是,我们心中的念念不舍谁来替我们保管呢?其实,我很想对着天空大喊一声:“我不想毕业!”说实话,我真的不想离开现在的学校,因为我太喜欢这里了。即使大家有时偶尔打闹,但是我们觉得这是一种美好回忆。
想起这三年的生活,过得真快。想起以前和外班的同学打架的时候,一人被打全班上场,那还真是怀念啊,我觉得毕业了,我会变得冷漠,在这几天里,多少次同学聚会我都选择逃避,时间从我们手中溜走,不会留下任何痕迹。如果我们毕业了,那我们就笑着离开,不说再见。
如果我们毕业了,虽说是代表着我们即将要进入高中,成为一名青年,但这也意味着我们要告别少年时代。如果毕业了,我们就跟逃避约定好,不再退缩;跟伤感约定好,不再流露;跟微笑约定好,经常笑口常开;也跟再见约定好,别让它挂在你的嘴旁;还要跟回忆约定好,让它在你的脑海里成为永恒。当然,还要跟所有的同学约定好,20年以后我们再相聚。
在我们相聚的最后这些日子里,有着最珍惜的同学情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这份缘值得我们珍惜。我实在舍不得,但最后,还是祝我初中阶段的同学可以一直快乐!
希望我们有缘再相见。