清明时节500字作文
燕子飞了,总会有再回来的时刻;花谢了,总还有再开的时候。可是人离开了,没有回来时刻。清明时节,给我们的话语就是这个吧?
清明节了,爸爸带我出去到附近的公园踏青。
公园里,一朵朵粉红桃花迎着还微微有些寒意的风开的正艳,给深厚的绿添上一抹青春,一抹活泼。在看那边,樱花开的丝毫不比桃花差,一朵一朵的缀在树上,坐在树下抬头仰望,恍若走进了粉红的世界,不由得涌起一股诗情画意来。风吹过来了,一片片花瓣落下,下了场花瓣雨,使那诗情画意更浓厚了一份。
或许是因为是清明节的缘故吧?公园里游人如织,可并不吵闹,很安静,大家都默默的欣赏这这一幅幅美景。
蓦地,我似乎明白了什么。樱花花期不长,桃花亦是。可它们却没有对生命失望,只是利用短暂的生命,更加努力的绽放自己的光彩,更让人注意到他们,让古往今来无数的文人墨客都为之赞美。
生命不是越长就越有价值,而是在这一生里,有没有奉献过?若并无什么奉献,这一辈子也没有任何价值了。生与死的距离并不遥远,无论怎样美丽的生命,最终的结局必定是死亡,那么还有和顾虑?用这一辈子去拼一把,在生与死的那条路间绽放自己的光彩,就如那桃花与樱花般,在最有限的生命里,绽放出自己最惊人的光芒。相反,有些人活了一生,却什么也没有,反而还怨天尤人,总觉得天不眷顾自己,总觉得天待自己不公,这其实就是懦弱的表现,别人好,那是别人的争取,你不争取,却还怨天?
有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。有的人死了,精神没有死;有的人活着,精神已经死了。