清明时节500字作文
早晨起来,推开门出去送孩子去学校,发现又是一个阴雨绵绵的天气,都说三月的风,四月的雨,大概真的是雨季到了,又或者是正逢清明,清明时节雨纷纷,在清明期间到来之前,下上一场小雨,也算得上是应景了。
因为并不是下的大雨,所以并没有给小臭穿雨衣,骑着电动车走在上学的路上,看到人们行色匆匆,大都是送孩子去学校的,倒也没有所谓的路上行人欲断魂!
也可能真的是自己太过较真,今年倒还好一点,清明时节也总算是有一点雨纷纷,往年的时候,清明时节都是个艳阳天。
清明节是活着的人,用来祭奠已逝的先人,可能因为这个节日本来就带着些许的悲伤,所以再加上蒙蒙细雨的话,气氛中总是带着些许莫名的感伤!
上学的路上,小臭问我说,怎么最近总是下雨?我只能对他说,现在是雨季到了,但是也接着对她说了一句,清明节就要到了,这就是所谓的清明时节雨纷纷!
有的时候感觉自己真的是书到用时方恨少,遇到一些特别的节日,特别的氛围,总是说不出一些恰当的诗词来形容,每次能够记住的也只是固定的那么几个!
想一下,还是自己在学习的时候没有好好学习,如今却只能用白话来填写心中的些许意境。
所以现在很多时候对小臭的学习都比较严厉,可是有的时候孩子不理解,真希望他将来能够过的在平淡的生活中,能够有更多的诗情画意,心中有更多的美好诗词歌赋,让文字装点生活的枯燥,让脑海中的知识装饰生活的平淡!
这样的话,也许他带着自己的孩子走在雨纷纷的路上,能够想到太多的词汇吧,而不像自己一样,只能单调的想起一句,清明时节雨纷纷!