《家》作文500字
我的父亲是以为搞摄影的,在家乡开了一家照相馆维持生计。他这个人不善言语,但是很幽默,可身体有些问题,他的腰驼了,他用他拢起的腰撑起了这个家。
爸爸有时也上网,他的网名叫做独峰驼,大家都知道骆驼背上有两座山峰,而这个一家之主他只有一个,故此得名独峰驼。
爸爸的父亲也就是我爷爷,一共有四个儿子,爸排行老四,他还有三各哥哥,因为他的身体有缺陷,所以啊爸是爷爷最疼爱的一个儿子,有什么好吃的都先给爸爸吃。
爸是各会关心人的人,他总是先想这别人,后想着自己,还记得今年的夏天,天色忽然暗了下来,眼看就要下雨了,这时我和爸爸正在野地里挑野菜,爸爸背着我四处找地方避雨,但是却找不到,于是爸爸将他的外套披到了我的身上,我的父亲说:爸,别,你会感冒的!爸爸当时只穿了件背心,我在爸爸的背上偷油的落泪,泪水夹杂着雨水滴在爸爸的头发上,泪水和雨水沿着爸爸的发丝流到了爸爸的脸颊上,又一起落在了地上,溅起了朵朵水花。而我只有独自爬在爸爸背后默默的落泪。
另外爸爸是个幽默的人,他的话虽然不多,但话一出口准能引来一阵笑声。记得小时候,我那会特顽皮,因此爸爸常被老师叫到办公室,回家后,爸爸从来不会打我,也不骂我,而是数落我一会,其中都是一些幽默的话语,因此我打小就喜欢爸爸。
虽然他的腰驼了,但是他的意志一点也不驼,他的精神一点也不驼。
这便是这个一家之主,一个平凡而又伟大的人。