《放弃》作文500字
当你仰望星空,用喧嚣的眼光去学找人生的冷淡,你会发现放弃也是美丽的。
大家应该都听过一个故事吧!有一个人他家财万贯,但他依然苦闷。听他朋友说山上有一个大师可以治好他的“苦闷病”,于是有一天那人便去那座山去找那位大师。大师听后说:“这病好治,明早你在山脚等我”。那人听后虽然不解,但还是答应了大师。第二天两人山脚下会合。大师说:“我们登山吧!”。那人便说:“可以,但你要告诉我您到底要干嘛?”。大师只是一笑,在山上他看见了许多很美丽的石头便捡了起来,但是当见到半山腰时,那人忽然不动了,大师明白了他的意思,说:“你为什么不放下那美丽的石头呢?”。这句话是那人顿时明白了为什么是苦闷的!便说:“谢了大师”。从此他不在苦闷了!
是啊!如果你先要得到果实就要放弃美丽的花朵,如果想得到大成功就要放弃小小的成功。你不要渴望用那星星碎石去弥漫你的人生大道,因为那一定不是完美的。错过了花我才能看到雨放弃自己毫无价值的东西,是一种美丽。
抱残守缺是苛刻这头上的皱纹,而放弃则是成功人脸上那甜甜的微笑。是谁说的放弃是失败,又是谁说的失败是放弃!
俄国学家普洛斯曾经说过:“失去并不可怕,但要让失去变得可爱”。
你之所以成为山,因为他反放弃了平坦,水之所以成为是水,因为他放弃了停驻。只有当你真真正正的体会了放弃,你才真正明白山如何站成一方尊严,火如何流淌成一脉智慧。其实,有的时候,失去也是一种美丽。