生命作文500字
最美的姿态,不是花朵在群芳中绽放,不是模特在台上走秀;而是黑暗中那一束光,沙漠中的一片绿洲。他,有感情,有灵魂。那我说的这个他只是芸芸众生中的一个,他就是5·12大地震中的一名普通得不能再普通的老师,我甚至连他的名字都不知道。在我眼里,他最可敬,最伟大,最动人。他虽然不是什么有名的人物,但是展现出了最伟大的,最美的姿态。
20xx年5月12日,一场突如其来的地震袭击了汶川地区。顷刻间,不管是学校、马路、还是街道、高楼大厦……都成了一片废墟。人的生命在此时显得那么渺小而脆弱,一具具尸体就这样掩埋在废墟中,他们在等待着救援人员来搭救,即使已经毫无生气。这时,一个破败不堪的教室角落,一位老师奇怪的身姿吸引了救援人员。只见这位老师贴身趴在合并起来的桌面上,双手张开,像母鸡保护小鸡一样。他目光中冲满了恐惧,脸却非常平静,不细看很难看出他已经停止了呼吸。再走近看,桌下狭窄的空间里蹲踞着抱成一团的同学们,一群呼息尚存的孩子。当他们被营救出来时,除了被地震惊吓之外,毫发无伤……是这位老师张开双手,用身体顶住了砸下来的钢筋水泥;是这位老师从死神的身边把这些年幼的生命又带回到了他们父母的身边;是这位老师挽救了一个又一个的家庭。在生命关键时刻,这位老师第一个想到的不是自己而是他的学生,他用自己瘦弱却又坚如钢铁的身躯保护了学生。我想能在这么伟大的老师身边成长,一定很幸福。这些学生一定会在老师最美的姿态中茁壮成长!
这就是一名普通老师最美的姿态,也是生命中最美的姿态。