《家》作文500字
金色的童年,纯真的幻梦,像一道七色的彩虹,编织着灿烂的明天……明天,我想当一名画家。
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……我便想:“我要是一名画家该有多好。”
假如我是画家,我要把祖国的山山水水、一草一木都用我的画笔画下来 。我的第一幅画要画万里长城。小时候,爷爷对我说“万里长城十一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”假如我当上了画家,我要去瞻仰它的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被称为“天下的一关”的山海关。然后,用我那神奇的画笔把这条巨龙描绘下来。那金碧辉煌的故宫;那景色宜人的颐和园;那波涛汹涌的长江……多么宏伟的景色啊!哦,假如我当上了画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
哦,假如我是画家,我要画那金浪翻滚的丰收田野;我要画那人山人海的农贸市场;我要画那热火朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我读过六年小学学习的母校。那时的母校,教学楼一定会是几十层高的摩天大厦,整个校园会像花一样美。我再去找我的小学老师,他们已是满头银发。几十年辛辛苦苦的工作,老师一定会桃李满天下。我要把母校的新貌,老是慈祥的面容和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
啊!假如我是画家,我要时时刻刻背着画夹,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时,我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好前景!啊!画家的事业多么崇高!