《家》作文500字
我的家乡泰州,是个人杰地灵,风景如画的好地方,这里的美食、风景常常吸引着世界各地的旅客前来游玩。
俗话说:“一方水土养一方人。”我们泰州可出了不少名人呢!有《水浒传》的作者施耐淹,书画家郑板桥,京剧大师梅兰芳,还有国家前主席胡锦涛,他们都是泰州的骄傲。
泰州的美景数不胜数。著有凤城河风景区、桃园、梅园,望海楼都是其著名的景点。三月正是桃花开放的季节,桃园里的桃花千姿百态,有的已完全盛开,像少女的脸庞,一阵微风吹来,翩翩起舞,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像一个正在熟睡的娃娃,桃园还是孔尚任故居,创作了名剧《桃花扇》。桃园里人流如潮,不知道是看景还是看人了!
泰州的老街也是很有名,我们常言道:“泰州是鱼米之乡,美食之城。”老街上的美食可谓是样样都有,皮包水的干丝包子,徽太郞的鱼汤面,听着都让人口水直流。“早上皮包水,晚上水包皮。”说的就是泰州的慢生活,这谈起美食,一定要尝尝蟹黄汤包和黄桥烧饼,蟹黄汤包的汤汁又鲜又美,黄桥烧饼又酥又香。
我们泰州的大米也很有特色。又糯又香,光吃米饭我就可以吃一大碗,是啊,泰州是我的家乡,他是我生长的地方,“举头望明月,低头思故乡。”我爱我的家乡,我希望她变得越来越好。