仙人掌的作文
在我们这个多姿多彩的美丽的大自然里,生长着许许多多奇妙的植物。有很强治理能力捕食食物的猪笼草;有捕捉苍蝇的捕蝇草;还有花朵形状像喇叭的牵牛花等等等。在我们这个丰富多彩的大自然里也有许许多多普通的植物,而我喜欢的植物就是那普普通通的仙人掌。我爱仙人掌。
我一直来喜欢仙人掌。仙人掌的全身是绿色的,绿得像翡翠,没有一点儿瑕疵;绿的像树林,葱葱郁郁的绿色如画;绿的像深深的潭水,难以捉摸。一根根令人心惊胆颤的小刺像保护罩一样,保护着它,不让它受到一丝一毫的伤害。虽然它其貌不扬,但我还是喜欢它的外貌。如果我们把人的手掌般的叶片,当作是绵亘蜿蜒的山峰,把小刺,看作是它身上追求时尚的装饰品,这样它不是很美吗?因此,我非常喜欢仙人掌。
我从小至今还是喜欢仙人掌。仙人掌能在干旱的沙漠中生存,能在环境恶劣中成长。这是需要多么大的勇气啊!我清清楚楚地记得有一次,不小心把仙人掌打翻在地,泥土都洒了一地,这时我心想:它肯定死了,只是草草收拾了一下,扔在一边。可几天过去了,仙人掌却没有死,反而更加茂盛了,更加旺盛了!想不到,这仙人掌生命力有这么强。
我知道有许多人很讨厌仙人掌,我真想问问你们为什么?的确,仙人掌没有名花的美丽,但论起品质来,仙人掌有哪点不如它们呢?仙人掌它比牡丹、君子兰、月季更加顽强,更加执着,更加无私奉献,在我眼中,只有仙人掌才是最美丽的。