仙人掌的作文
星期天,我还在床上呼呼大睡的时候,忽然,我听见了敲门声,我急忙穿上衣服去开门。打开门一看,原来是我姑姑,我见到姑姑很激动只见姑姑从身后掏出一盆东西 定睛一瞧,原来是一盆仙人掌,姑姑说把这盆仙人掌送给我,让它陪伴我。
它的形状是扁扁的宽宽的,是椭圆形的,像手掌连在一起。仙人掌浑身上下长满了刺,既像刺猬又像狼牙棒,它身上披着绿色的外衣,像一名披着军装的战士。仙人掌很耐旱,即使在没水的情况下,它也能生机勃勃的活上五年。仙人掌开的花是金黄色的,像金光闪闪的小太阳。
别看它长的不大,作用不小。我们长腮腺炎的时候,它可起了不小的作用!患者可以不用吃药,把仙人掌的刺拔下来捣成泥贴在患处,就可以治好腮腺炎。另外,仙人掌还可以吸收辐射,在我们玩电脑的时候,放一盆仙人掌在电脑前便可把辐射吸收。如果在沙漠中,人极度干渴却没有水喝,还可以把刺拔下来喝里面的水。
最重要的是,仙人掌具有良好的品质。它不畏困苦,在干旱的环境中屹立,具有非常顽强的生命力,这教会了我坚强。它默默无闻,在荒漠中,在角落里,为生活填上了丝丝绿色。它奉献他人,用自己的针叶为受伤的人解毒,这教会了我助人。
我想,姑姑送我这盆仙人掌就是要我向仙人掌学习,做个顽强善良乐于助人的人吧!