仙人掌的作文
我家楼顶种了一棵高高大大的仙人掌。在我记忆里,它可能刚好五岁了。
记得有一天,我们一家人去了外婆家附近的那个海滩度假,玩得很开心。我们上岸后在海边散步时,发现了一排排长得整齐绿油油的仙人掌。我觉得这样的仙人掌很特别,我好喜欢,就问妈妈,能不能把仙人掌带回家啊,妈妈说要经过别人同意,我们才能摘的。后来我和妈妈一起去征求主人的意见。那里的叔叔说:“你们轻轻地掰一小段带走吧!”于是我十分高兴地把它带回了家。
到家后,我把美丽的仙人掌种在大花盆里,然后给它浇水施肥,欢迎小仙人掌第一天来到我们的家。
后来,每天我都会来找它——我的朋友仙人掌,我每天给它浇水,和它聊天。
仙人掌慢慢地长高了,过了不久,仙人掌它居然高过我了,好厉害啊!我仔细观察了一下,它的形状圆圆的,身上长满了刺,好像每时每刻撑起浑身的刺保护自己。再抬头一看,仙人掌笔直的身体长得像一根木棍一样,那尖尖的刺像一只刺猬小子,整条一看,它又好像一条毛毛虫。
我查了查百度,原来仙人掌不用每天去浇水,也能默默地发芽长大,真的很神奇,它像是沙漠中的勇士,生命力很顽强。
从此,我每天学习累了,就去看看我的朋友仙人掌,一看就感觉身体又充满了活力,然后我又回到我的书桌上做作业了。
我非常感谢我的植物朋友仙人掌,因为它每天陪伴着我一起成长,让我学会了遇到困难要坚强地面对。