找春天作文
春天来啦,春天来啦!我急着投入大自然的怀抱,聆听春天的消息。春天像个调皮的娃娃,想跟我捉迷藏。
我在田野里找到了春天。她藏在金黄的油菜花丛中,正在追蝴蝶呢!金黄的油菜花像一颗颗闪烁的小星星,点缀着田野,美丽极了!
我在花园里找到了春天。她正弯腰欣赏那美丽的花。我想,不就一些花,值得那么认真地欣赏吗?于是,我走近一看,啊!我不由地被眼前的景象惊呆了。杜鹃花火红火红的,像火焰;迎春花黄黄的一片,像金子;白玉兰白白的,像棉花;就连地上的那些紫盈盈的小花,也显得那么地美丽。
我在公园里找到了春天。小朋友们在空地上放风筝。瞧!他们穿着花花绿绿的衣服,玩得多开心啊!只看见一个小朋友拿着“燕子”风筝使劲地往上扔,再飞快地放线,又快速地向远方跑去。过了一会儿,我已看不见那小朋友的身影了,只能隐隐约约地看到“燕子”风筝上下翻飞。不久,“老鹰”风筝、“蜈蚣”风筝。天空成了风筝的海洋。再看旁边的湖,湖里有许多人在划船。水清澈干净,干净得能看到湖里的鱼。再看岸上的柳树,已吐出点点嫩芽,在“明亮的大镜子”里照着她那满头秀发,美极了!
啊,春天是个多么美好、多么富有生机的季节啊!