小猫咪的作文
我一直都想拥有一只属于自己的小猫咪。在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意并给我买了一只小橘猫,我真是开心极了!我给它起了个名字叫乌连塔,听起来是不是很洋气?
乌连塔只有两个月大,小小的一只,萌萌的可爱极了。它有一个圆圆的脑袋,两只像三角形一样的耳朵。圆圆的眼睛像两颗黄色的宝石。小小的鼻子粉嫩嫩的,有点湿。它嘴巴的两侧还长着细长的白色的胡须呢,我真没想到它这么小就有胡须了。它的腿长长的,我还发现它的前爪有五个趾头,后爪是四个趾头。它的脚垫也是粉红色的,软软的,这样走起路来才没有声音。它的尾巴长长的,高兴时就会翘起来。它有一身浅棕色的毛,上面有着深棕色的美丽条纹,好像老虎一样。
我的小猫咪特别可爱。它喜欢吃猫粮,它吃食的时候总会发出呜呜的声音,可能怕我和它抢食吃吧。每次我吃东西时,它总是眼巴巴地瞅着我,还往上跳也想要吃呢,真是一只小馋猫呀!它喝水时用小舌头一下一下不停地往嘴里送。它喜欢跳跃还喜欢挠沙发,也喜欢玩妈妈给它买的玩具。它睡觉时,有时缩成一个团像个毛球,有时舒展着身体像是在做瑜伽,还有时将爪子缩在身体下面,下巴贴着小垫子。
我真是太喜欢我的小猫咪了,希望它可以陪伴着我一起长大。