小猫咪的作文
猫有时性情温和,有时调皮贪玩,有时精灵古怪。我们小区里就有那么几只猫。
我最常见到的是这两只猫:一只是黄白相间的公猫,另一只是黑白灰相间的母猫。公猫的叫声沙哑,像喉咙有沙子一样。而母猫的叫声就像婴儿般的叫声,婉转而优美。
前段时间,它们俩生了一窝小猫,共有四只。有两只小猫是灰色的,有一只是白色的,还有一只是黄色的。小猫的毛看起来湿湿的,叫声奶声奶气的,让人听到不由地会心生怜悯。平日里四只小猫喜欢紧紧地挤在一起,互相依偎着,安静的躲在楼下的角落里睡觉。
可是,小区里总有那么几个调皮的孩子,她们喜欢去抓那几只小猫玩,甚至她们还想将这些小猫抱回家去。一个阿姨看到后对她们说:“你们快把小猫放下来,不要乱碰它们,猫妈妈是通过气味来辨认小猫的,如果小猫身上有了其他的气味,猫妈妈以为这些不是自己的孩子,就不会再要这些小猫了!”这些小朋友听了阿姨的话,确实是把小猫咪送回了猫窝。可是后来,我却再也没有看到过这些小猫了……
公猫总是对一个大姐姐很友好。它每次看到那个大姐姐,都喜欢跑过去绕着她的腿转来转去,不停地蹭着姐姐,一幅很讨好的样子。母猫很贪玩。有一次,母猫看到一只在阳光下飞舞的黑蝴蝶,“扑通”一下,跳下围墙,伸出抓了不停地想去捕捉。蝴蝶忽高忽低,它敏捷地一扑,“咚!”扑空了,再来,再扑空,可是母猫一点也不罢休,真是有趣!
猫真是一种变化多端,天真可爱又精灵淘气的小动物!