自小我就希望我的人生是璀璨的,如众星捧着明月,如树上的硕果。
——题记
从小我就和其他的小朋友不一样。当他们在玩耍嬉戏时,我正在刻苦学习;当他们在与周公聊天时,我正在与时间赛跑;当他们在享受阳光时,我正在受书本的洗礼。妈妈总是让我和其他的小朋友不一样享受童年的乐趣。 虽然有很多是我已模糊了,但惟独这件让我记忆犹新。那是一个寒风凛凛且夹杂着大雪的日子,对于我来说也是一个重要的日子。
大清早妈妈有、推出来一辆已经多年不骑了的"老爷车",上面堆满了灰尘。妈妈微笑着对我说:"我们走吧。"我瞪大眼睛,疑惑的看着妈妈问道:"你该不会拿这辆车送我去吧。"妈妈点点头。我不情愿的跟在妈妈后面,希望她能及时改变想法。当她转过头是,我以为她改变了想法,没想到她竟对我说:"上车吧。"我只好扭扭捏捏的上了车。
到了学校,我对妈妈说:"你走吧。"她和蔼的说道:"没关系,我等你考好试。"我气得头也不回的往前跑。
"英语考级马上要开始了,大家准备好了吗。"我们异口同声的回答道:准备好了。"考试开始了,我认真的做着试卷。可妈妈呢,正面对着寒风突袭,与雪花的夹击,可他一无反顾,像一尊雕像站着。