小学的小作文500字
想知道我第一次洗衣服的事情吗?
那是一个夏天的晚上,房间里很闷热。虽然开着风扇,但是吹的是热风,好难受。我的衣服湿透了,贴在身上粘乎乎的。刺鼻的汗腥味冲得我喘不过气来。我想:我自己洗一次衣服吧。
说干就干,我把身上的白色T恤放进红盆子里,换了一件蓝色的衣服穿上。在门后面,找到汰渍洗衣粉。把洗衣盆放进洗手池。
第一次洗衣服行动开始了。我拧开水龙头,让水把衣服冲湿,再漫过衣服。然后,关上水龙头,抓了小半把洗衣粉放进脸盆里,用手搅匀,水里出现大量白色的泡泡。我提起衣服一下一下地揉着搓着,泡泡更多了。大约揉搓了几十下,提起衣服看了看,怎么还是很脏啊!我又仔细地翻着衣服,专拣脏的地方搓。衣服的袖子和领子最脏。我又捏了一点干的洗衣粉,洒在脏的地方,揉啊揉啊。这样揉了几十下,知道胳膊酸酸的了,才停了下来。
看着盆子里的洗衣服后的水,不是很脏呀。我想:不能浪费啊。于是,我找到了一个空的盆子,把洗衣服的水倒了进去。
现在该透衣服了。我把衣服放在大石头上,接了一盆清水,把衣服按进水里。然后,我把衣服提起来按下去,反复了很多次,又揉了几十下,衣服里的泡泡,都被洗出来了。换了第二盆清水,再揉再搓之后,盆子里的水,清清的。我觉得衣服应该干净了。
我站起来时候,腰酸得直不起来了。我找了个衣服架,把衣服撑起来,挂在院子里的铁丝上。
妈妈回来了,看到我洗的衣服,不住地夸我:“长大了,能自己洗衣服了。”听了妈妈的表扬,我心里喜滋滋的。
这就是我第一次洗衣服的经历。通过洗衣服,我体会到了妈妈的辛苦。