生日的作文500字
今天是我的生日,我十岁啦!
10岁,也意味着我不再是懵懂的小孩,因为我已经明白了很多的道理。10岁,意味着我将不再是个烦人的宝宝,因为我已经成为妈妈爸爸的小助手。从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到健步如飞,从目不识丁到一目十行。我在爷爷、奶奶,外公、外婆,爸爸、妈妈的关爱下茁壮成长;在老师同学们的帮助下天天向上。
今天,我想对爸爸说:“爸爸,感谢您的教导,你使我明白了:成才之前必须先成人的道理;感谢您对我的耐心和爱心,当我犯错误时,您总是耐心而严肃地教育我,让我知道应该怎样做……”今天,我也想对妈妈说:“妈妈,感谢您生我养我。感谢您每天送我上学,接我回家,与我交流;感谢您陪我弹琴,教我做人;感谢您经常和我一起游戏,一起臭美,一起畅想……”
今天,我还要特别感谢我敬爱的爷爷,奶奶,外公,外婆,是他们,让我一直沐浴着大家庭的温馨和亲情,让我的生命更加丰富多彩。春天里,他们是春晖朝霞,照耀着我;夏天里,他们是甘露琼浆,浇灌着我;秋天里,他们是金色秋韵,烘托着我;冬天里,他们是银霜白雪,呵护着我。
我为有这样的爸爸、这样的妈妈、这样的爷爷奶奶、外公外婆而感到骄傲!我为有你们这样关心我的长辈和朋友而感到无比的幸福和自豪!
今天,我还要特别感谢和我一起成长的小区里、校园里、钢琴课、舞蹈课上的小伙伴、小同学,因为,我们曾经一起调皮、做游戏、一起哭鼻子、背童谣,我们一起走过欢乐的童年!
今天,我一定要感谢从幼儿园到小学校园各位教导过、关爱过我的老师们,是他们用智慧和汗水,哺育我一天天鲜艳夺目!
今天,我十岁了,即将告别幼稚的童年,迈入无限憧憬的少年时代。我要刻苦学习,用知识的彩笔描绘斑斓的美好世界!