新年的作文500字
亲爱的XX:
见信如晤。
春花、夏月、秋实,又到了你不喜欢的冬季,你既然对当下不满意,何不朝前看呢?
我想告诉你,在已过去的20xx年里,你不太努力哦!也许这时,你肯定会不耐烦,很想堵住耳朵,封闭心灵,但是,请你听我说完。
刚刚进入中学的你,似乎还顶着“主角光环”,总是高昂着头,一脸不屑一顾的表情。可一次考试的失利掠走了你的自信,你开始放弃自己的努力。看着胜利者灿烂的笑容,我明白,争强好胜的你,心里肯定不是滋味。
可是亲爱的,你知道吗?你没有很努力!也许你不服气,会立刻反驳:我很认真啊?可那些比起身边这些努力者只是九牛一毛!
日月既往,不可复追。过去的已成为历史,是的,多少人想要挽留时间,只是时间不愿意。
不过没关系,冬季后仍然是阳春仲夏。在这“总把新桃换旧符”的日子里改变自己吧!
首先,埋下头,不放过一个知识点,哪怕它无人问津,不要再靠小聪明,上课不认真听讲了。要知道,那些比你优秀的人比你更加孜孜不倦。
其次,附下身,抬起头,学会向别人学习。身为学习委员的你,自己也要更会学习哦!
你定会觉得这些都是“老生常谈”,其实还有很多,我没有列举,但你心里明白得很,只是没有勇气,没有毅力去执行。
那就对自己狠一点吧,不要总待在舒适圈里。你所会的,只不过是林海里的一片树叶,汪洋大海里的一滴水。
我仍是那句话——以志气为笔,奋斗为墨,书写青春,谱写年华。
愿你以梦为马,不负韶华;
愿你如阳光,明媚不忧伤;
愿你不负我对你新年的期待;
我,静候佳音。
祝心想事成!