元宵节的作文500字
喜气洋洋的元宵节到了,羊村里锣鼓喧天,热闹非凡。羊羊们舞狮子、踩高跷,扭秧歌、耍龙灯。好不热闹!喜羊羊、美羊羊、沸羊羊和暖羊羊在人群中挤来挤去,不一会儿就挤散了。不管了,先看看精彩的节目吧,再说了,大街上这么多羊羊,到哪里去找呢?
“咚咚咚、锵锵锵。”一支高跷队在锣鼓声中一扭一扭走来了!高跷队的演员可真逗啊!有的扮成大腹便便的猪八戒,有的扮成抓耳挠腮的孙悟空,有的扮成滑稽可爱的小丑,瞧,还有一个扮成了怪模怪样的灰太郎!他戴着墨镜,一会儿扭扭屁股,一会儿拍拍肚皮,逗得大家哈哈大笑!喜羊羊和美羊羊不由自主地跟着这个灰太狼演员往前走,不知不觉中,他们走出了羊村。
突然,踩高跷的灰太郎演员弯下腰来,解开了绑腿的绳子 ,跳到地面上。他猛地一回头。摘掉了墨镜,张牙舞爪地说:“哈哈,两只小笨羊,我是真的灰太狼大王呀!跟我回狼堡做客吧!”说着往前一扑,一手抓住一只羊,一溜烟儿地逃跑了。
回到狼堡,灰太郎迫不及待地把喜羊羊和美羊羊放进了汤锅里,刚刚把木柴点着,狼堡的大门“砰”的一声被撞开了,包包大人怒气冲冲地走了进来,身后跟着沸羊羊和暖羊羊。包包大人一脚踩灭了木柴,怒不可遏地说:“好你个灰太郎,竟敢破坏青青草原的规定,偷偷地在这里吃羊,你犯了残害小动物罪,我要把你送到空中监狱去!”灰太郎吓得身体像面条一样瘫软,它结结巴巴地说:“你是怎么知道的?”沸羊羊说:“哼!好你个狡猾的家伙,幸亏我和暖羊羊眼睛亮,发现你带着喜羊羊和美羊羊走出了羊群,我们跟踪到羊村外,发现地上有一些凌乱的脚印,就报告了包包大人!”灰太郎面色苍白,哭哭啼啼地说:“包包大人,饶了我吧!我以后再也不敢了!”铁面无私的包包大人说:“不行,你犯了罪就必须去坐牢!”说着,他用长鼻子卷起灰太狼,走到门外,“嗖”地一声,把灰太狼人扔到了空中,灰太郎的身影越来越小,天空中传来他不甘心的呐喊——“我一定会回来的!”
灰太郎走了,小羊们过了一个愉快的元宵节。