小学书的作文500字
有关与书的名言铺天盖地,杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”……
我对这些名言百分之百的相信。记得我第一次看到“书”这个东西时,那是一个下午,我从幼儿园回到家,看见桌上有一堆东西,妈妈告诉我:“这是书,是绘本。”晚上,妈妈给我念了一本,我听了,心马上就被牵走了。没过几天,那些绘本被我“听”完了。
到了大班,我读绘本的热情消失了。妈妈又给我买了一小本一小本的童话。我特别兴奋,有时候做梦还梦见我是故事的公主。
一转眼,我上小学一年级了,妈妈送给我的一本《格林童话》,天啊!那么厚厚的一本,捧在手中沉甸甸的,在幼儿园里我从来没有见过这么厚的书!我心里美滋滋的,慢慢打开那崭新的书页,看着上面的拼音,一个字一个字地读,虽然念得慢,但读得津津有味。一个学期下来,这本书被我读完了。《小红帽》告诉我不可以随便相信陌生人;《渔夫与他的妻子》让我明白做人不能太贪婪;《灰姑娘》又让我泪如雨下。
二、三年级时,我对各种各样的图书百看不厌,《老鼠花匠》、《一根怪手杖》、《马小跳系列》……都是我那时的宠儿。
不知不觉,我四、五年级了,那些图书渐渐被我扔到了脑后,又对小说爱不释手,《沈石溪动物小说》、《查理九世》、《笑猫日记》和《阳光姐姐小说》,对我是多么有吸引力,恨不得一天把它们看完。
啊!书!你伴随着我的成长,和我一起长大。啊!书!我的童年如果缺少你不知道会失去多少快乐,变得多么乏味。啊!谢谢你,书!