小学书的作文500字
在人生的长河中,有那么一叶扁舟,载着你乘风破浪,那就是书。
在缕缕书香中,我度过了一个又一个春秋。因为书,我不曾感到茫茫人海中孤单寂寞;因为书,我不曾感到在又一个春秋。因为书,我不曾感到茫茫人海中孤单寂寞;因为书,我不曾感到在芸芸众生中愚昧无知;因为书,我不曾独自彷徨;因为书,我不曾盲目流浪。是书给了我一个有一个梦想,带着我冲破无知的屏障。
曾经读过一本书,《心灵鸡汤》,读后,真让人耳目一新。书中那一个个感人至深的故事催人泪下,仿佛全世界的情感都在我的心田里过滤了一遍。读完每一篇文章,顿时,都会有一股沁人心脾的芳香在我周围飘荡。“心灵鸡汤”,名副其实,给我的心灵来了一次纯洁的洗礼。
在风雨中,真情屹立不倒,也唯有真情才能够照亮这世间的黑暗。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我想书中更多的则是真情、亲情、友情······让这世界充满爱。也许,当所有人都领略到这书中的真善美时,他们会觉得一切的心灵污垢都不翼而飞了,世界上一切的黑暗、腐败、肮脏······都会灰飞烟灭。
书市知识的载体,书给予了人类一切。自过去的野蛮人到现在的文明人,书起的作用无法估计,假如这世界上没有一本书,那情景无法想象。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现在我们正在攀登这高不可测的“书山”,汲取那书中的日月精华,大胆地猜测下,当世界已不需要书的时候,那时的人类还有什么事可干,天才到处都是。到时,世界上再也不会有疑问,再也没有问号,人人博古通今,知天晓地。但这一切还得靠书。
再多的语言也叙不尽书的重要,只能静下心来细细品味书所特有的韵味,在书海中遨游,领悟那一切的未解之谜。
我爱读书,我爱学习,我爱进取。