“叮铃铃……”天刚蒙蒙亮,昆虫国王的手机铃声大作。原来,桃花源的一个农庄里昆虫发现了成群结队的不速之客,昆虫们心急如焚,请求国王派人前往帮助。
昆虫之敌克星临危受命。他顾不上咕咕叫的肚子,背上如意背包,带上胖嘟嘟的助手,风风火火地上路了。
可人算不如天算。半路上他们遭遇了一只眼睛红得发亮的大灰狼,这可是吃人不眨眼的坏家伙。这时,昆虫之敌克星灵机一动,他想:狼不是怕火吗?他从如意背包中随手拿出液体打火机开始点火,助手随即倒出了实验用的高浓缩煤油。熊熊大火顿时燃烧起来,大灰狼吓得魂飞魄散,瞬间逃得无影无踪了。
可他们刚刚松一口气,一条又大又粗的五步蛇威风凛凛地拦住了他们的出路。昆虫之敌克星急中生智,想起了一句俗话:打蛇要打七寸。于是,他从如意包中取出遥控,轻轻按住发射按钮,遥控枪的定位系统迅速锁定五步蛇的颈椎部位,一颗弹悄无声息地射中了五步蛇的要害。趾高气扬的五步蛇顿时浑身无力,像一个烂醉如泥的酗酒者。
眼看就要到达目的地了,可一条水流湍急的大河又横亘在他们面前,原来的一座造型精美大桥在一场史无前例的大水中被冲毁了。看来,下水不能,走路不行,那只有飞了。昆虫之敌克星突然计上心来。他从如意包中拿出两个小巧玲珑的气球,助手马上用遥控器快速调试气球。这时,两个又大又圆的气球出现在两个人面前。两个人轻轻按住机关,不一会儿,两个硕大无比的气球带领他们飞越了这条河。
随后,昆虫之敌克星急急忙忙地赶到村里,在本地昆虫的带领下,看到了令他们心烦意乱的死亡蜗牛。原来这是另一个星球爆炸产生的碎片掉落的外星生物,专食地球动物,连人也不放过。
对此早有耳闻并有专门研究的昆虫之敌克星,马上从如意背包中取出死亡蜗牛杀灭剂开始喷洒,从此残害生灵的死亡蜗牛在地球上绝迹了,昆虫王国又恢复了往日的宁静……