以爱为话题的作文
读〈樱桃树下的母爱〉有感 在星期日下午,我怀着充满着喜悦的心情读了一篇文章〈樱桃树下的母爱〉,内容大概是这样; 〈樱桃树下的母爱〉写了一位母亲和儿子蒂姆,来到了一个小镇。由于某种缘故,母亲和蒂姆都失聪了。但姆蒂对母亲失聪的事一点也不知道。蒂姆本有演奏小提琴的天赋,可蒂姆却想放弃。而这种神奇母爱为蒂姆撑起了一把希望之伞。最后,蒂姆终于成名了。
文中曾这样说到“看儿子如此痛苦,母亲也禁不住伤心地流泪……。但母亲却语重心长地说:“孩子,尽管你不太可能听清你的琴声,但你可以用心听。去感受。”可能是母亲的这句话,启发了蒂姆的心灵,让蒂姆在黑暗中看到了一缕阳光,在寒冷中得到温暖。
我想:我们的父母不正是这样地呵护我们,疼爱我们吗?在我们过生日时,他们总是为我们的生日做好精心地准备。可是作为他们子女的我们能牢牢记住他们的生日吗?能够体会到他们的辛苦和劳累?我们整天在父母呵护下成长,只知道:衣来伸手,饭来张口,正因为这样,使我们变得自私自利,忘记了父母对我们的付出。
父母为我们日夜操劳,父母的一丝丝皱纹,一根根银发,是要用心体会,去感恩,报答。 文中的蒂姆一定会去孝顺他的母亲吧;去报答,感恩于他的母亲。现在,让我们也学习蒂姆,去报答父母,感恩他们吧。