爱是什么?是母亲早上没有吃早饭,却拿着热腾腾的肉包子悄悄地放进我的书包里;是我发烧时,母亲不顾辛劳的照顾;是下雨时,母亲带着雨伞孤独地等待着我放学的场景……
清晨,大多数人还在沉睡着,而母亲却早早起来,为我做肉包子,她怕吵醒我,就轻轻地做着:和面、揉成面皮、切肉……忙碌极了!不一会儿,包子就做好了。而这时,我才从甜美的梦里醒来。几分钟,我就收拾好了,便急急忙忙地准备上学去,母亲说:"等一等。"然后小心地将肉包子放进了我的书包,自己却没有顾得上吃。到了中午,我翻开书包,看见母亲起早为我做的肉包子,顿时被感动地流出了晶莹的热泪。
放学前几分钟,我看见窗外下起了倾盆大雨,心里忽然想:哎,今天肯定得自己回家了,然后又开始写着老师布置的课堂作业。不一会儿,下课铃响了,同学们收拾好自己的课本,纷纷下楼站队了。正当我很无奈的时候,看见了妈妈,拿着雨伞孤独地站在那里,我激动地冲到了妈妈的怀抱里……
母爱如大树,不怕风吹雨打,顽强的站在那里,为我挡风挡雨;母爱如小鸟,勇敢地向蔚蓝的天空努力地飞翔,为雏鸟辛苦找食;母爱如一块石头,坚固而不可催,为我铺平前进的路。谢谢您,伟大的母亲,养育了我,让我茁壮成长!