“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝"。记得有人说过,陪伴是最长情的告白。对我来说,妈妈的爱最恰当的表达就是陪伴。
从我呱呱落地的那一刻,妈妈的爱就无时不刻的陪伴着我。记得我刚出生才百天,爸爸就因工作调动去了北京。每次我发烧或肚子痛,都是妈妈半夜打车抱着我去医院看急诊,她着急的楼上楼下一趟趟跑,输液回家后也不能休息,一会儿给我量体温,一会儿用冷毛巾擦拭我的身体,一会儿给我揉肚子,不眠不休从半夜直到清晨。
妈妈的爱是每天六点起床为我准备的营养早餐,是不论刮风下雨还是天寒地冻,每天送我上校车后返身离开时的背影。
妈妈的爱是每天早晨醒来时床头放着的干净整洁,散发着淡淡清香的衣服鞋袜,是每晚放学回家就能吃到的美味佳肴,是对我生活中无微不至的照顾。
妈妈的爱是每晚坐在书桌前陪我读书,批改辅导我功课的那道忙碌身影。
妈妈的爱是每当我参加各种活动时对我的鼓励和支持。她让我变得更勇敢、自信。
妈妈的爱是每当我犯错或超时玩游戏时严厉的批评和谆谆教诲……
总之,妈妈的爱说也说不完。我以前读过孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。随着我慢慢长大,我更加理解了为什么人们常说天下最伟大的爱是母爱了,我要一定努力学习,听妈妈话做个懂事的好孩子,来报答妈妈对我的爱,愿我亲爱的妈妈永远健康美丽快乐。我爱我的妈妈!