母爱是什么,母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感景。
记得二年级的时候,水痘“风暴”在我们学校作怪,许多同学都染上了,我也不例外。很不幸吧。随后,老师们进行了一些措施与隔离,我被传染上后,便留在家里休养。刚开始,脸上也没什么感觉,直到生水痘的第三天,天又热又闷,脸上的水痘也因此疯狂起来,使出了自己的杀手钳——让自己变得奇痒无比,好象在耀武扬威地说:“老虎不发威,你当我是病猫呀!”我受不了这阵势,自己用手抓痒,可是只要水痘被抓几下,就破了,可疼呢!白天妈妈经常制止我或给我涂点药膏,晚上,妈妈怕我再抓水痘便整夜守在我身边。妈妈拿着扇子给我扇风驱热。我睡熟不久,似乎感到了什么,就伸手往脸上抓去,妈妈轻轻把我的手按下,给我脸上再涂了些药膏,又轻柔地在我脸上痒的地方吹着,使我感到清爽极了妈妈累了,不停地打瞌睡,但她还是坚持守在我身旁。我感到了一种爱的味道,幸福的滋润.
不久,在妈妈细心地照顾下,水痘终于失败退场了。而妈妈却瘦了一大圈,似乎大病了一场似的,看得我心疼死了。妈妈却说:“只要你健健康康的,比什么强。”
母爱似水,一潭真情的水!