故事的作文500字
诚信是一种美德,是做人的根本!
说起诚信,我不由得想起了一件事情,这是一个关于竹蜻蜓的故事。记得有一次,小姨来我家玩,虽说是小姨,可是她比我还小一岁,她来的时候随手拿着一个竹蜻蜓。这是我第一次看到竹蜻蜓,它的样子很可爱,下面是一个竹棍儿,竹棍儿上面是一双红色的塑料片,像直升机的螺旋桨,又像花丛中蝴蝶的翅膀,非常好看。小姨用手一转,竹蜻蜓就飞上了天空,像轻盈的燕子一样在空中飞舞。看到她玩的样子,我觉得很好玩,于是想拿过来玩一下,可是没有想到她却不让我玩。我伤心极了,心里想:不就是一个竹蜻蜓嘛,等我爸爸回来了给我买个更漂亮的,哼!后来,我们就各玩各的,她一直没有让我碰那个竹蜻蜓。天快黑的时候,小姨就回家了。
吃完晚饭,我在院子里散步,突然,我发现了一个奇怪的东西,仔细一看,这不是小姨的竹蜻蜓吗?顿时,我心里高兴极了,于是就在院子里玩了起来。这时候,小姨来找她的竹蜻蜓,我赶忙把竹蜻蜓藏了起来。她问我:“你有没有看到我的竹蜻蜓?”我说:“没有看见。”于是她失望地走了,我就拿出竹蜻蜓玩了起来。
不一会儿,爸爸回来了,看到我手中的竹蜻蜓,就问我:“这是从哪儿来的?”我把下午的事情一五一十地说给爸爸听。爸爸听了语重心长地说,不能随便拿别人的东西,更不能撒谎,要讲诚信,只有诚信,才能获得朋友的信任。第二天,我就把竹蜻蜓还给了小姨。
从此之后,我明白了一个道理:诚信是一种美德,是做人的根本,只要我们诚信待人,我们彼此之间会更加和谐相处!