生日的作文500字
几乎每个小孩都向往每天都过生日。生日这天,父母不但不会跟你唠叨,而且还会给你买新衣服、玩具还有好多好多礼物,对你百依百顺。
从小到大,我每一次过生日爸爸都会给我买大蛋糕,还有我希望得到的礼物。1岁到13岁不管是刮风还是下雨从未间断。我得到了爸爸那无私的爱,所以我也要给爸爸过一次生日。
我事先从奶奶那儿问到了爸爸的生日,也知道了爸爸从来没有过过生日,因为小时候家里穷,买不起蛋糕,现在长大了也习惯了不过生日。当听到奶奶讲爸爸小时候家里怎么穷的时候我也忍不住落泪。
爸爸生日这天是星期六,天上白云朵朵,一团一团的很漂亮,我拉着爸爸那温暖的大手走在铺满落叶的道路上。我俩慢悠悠的走着走着,不知不觉就走到了一家蛋糕房,这家店里很清静,里面的蛋糕为却很浓郁。我使劲拉着爸爸走了进去。爸爸忽然一笑,说:“小馋猫,你又想吃蛋糕了吧?爸爸满足你。”我一声不吭的从口袋里拿出一张“粉红色的毛爷爷”递给了服务员,并说:“一个10寸的黑森林,现吃,谢谢。”我拉着爸爸坐在了一个靠窗的位置上。服务员微笑着说:“请稍等,25分钟后蛋糕就做好了。”
转眼工夫25分钟就过去了,服务员小心翼翼的端上刚出炉的黑森林蛋糕,再点上蜡烛,轻声的说:“先生,请吹蜡烛吧!”然后服务员有用他那富有东北风格的语调唱了一首生日歌,逗得我和爸都哈哈大笑。笑着笑着我忽然看到了爸爸那藏在眼角的泪珠忍不住流了下来。我抓起一张面巾纸给爸爸轻轻擦着眼泪,爸爸忽然抓住了我的手,哽咽着说:“谢谢你,好女儿。这是爸爸过得最棒的一次生日了......"听爸爸说这些时,我的眼角也湿润了,可不能让爸爸看见啊。我打断说:“这么好的黑森林可不能浪费了啊,你再不吃我就全部吃完咯!”爸爸扑哧一声笑了出来,这是我才明白了爸爸为这个幸福的家付出的所有的艰辛......
这时,刚出炉的蛋糕很适宜的冒出了一缕包含着父爱和孝心的巧克力味。