生日的作文500字
十余年前的一天,随着一声响亮的哭声,妈妈那布满汗水的脸上终于绽出了笑容。
此后每一年的这一天,母亲都会早早起床,在厨房给我做碗长寿面。随着母亲的脚步声,我挣开了双眼,只见母亲端着一碗长寿面,轻轻推门,轻轻走近,温柔地说了句:“宝贝,生日快乐!”
生日在童年地期盼中总是姗姗来迟。小时候,我几乎每天都会问上一句:“妈妈,什么时候才到生日啊?”母亲总会说:“快了快了。”说罢便笑了笑。
我在母亲精心赶制的一个又一个地生日之后长大。母亲地眼角有了皱纹,皮肤变得松弛,失去了光泽。我就像小树苗一般从不及她腰长到同她一般高,我从仰视到平视,总感觉不习惯,但母亲总是微笑着。
又是这个特殊地日子,她依旧早早起床,为我准备了长寿面,我依旧吃得心安理得,仿佛我生下来就能享受的。我还邀请了许多好朋友来参加妈妈精心为我准备的生日会。妈妈为我们炸了薯条,从切土豆开始,全是母亲一人做的。她汗流浃背,却从未抱怨。我们嬉笑打闹,玩游戏,吃薯条,鸡柳,芋圆。欢笑过后,我热情地送朋友们出门。回来时,母亲一手拿着垃圾桶,慢慢弯腰低下头,捡起了零食袋挨个放进了垃圾桶。她抬了抬头,捶了捶腰。接着,又拿起抹布,在桌子擦了又擦,把桌上的碎屑擦到桌子上的角落,碎屑自觉地跳进了垃圾桶。
看着妈妈的样子,不禁鼻酸,留下了泪。这么多年,都是妈妈默默无私地为我付出,我却从未停留,像这样静静看着她忙碌的背影......
十余年过去了,母亲的受难日变成了我的享乐日,我在心里暗暗发誓:一定要给母亲过一个意义非凡的生日。也要让我的生日变成妈妈最幸福的日子。