小学学作文500字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”歌曲缓缓响起,“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
我想知道时间都去哪了,这首歌让我想起了朱自清的【匆匆】“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”
翻着父母以前的照片,看着他们脸上洋溢着笑容,再看看现在,他们为了我有更好的学习环境,已经操劳的不成样子,原本乌黑的头发,出现了一根根的银丝;原本光滑的脸,出现了一条条的皱纹;原本温暖的手掌,却变得粗糙。
时间到底都去哪了?我们一直都在为了实现梦想而前进,一个劲的往前冲,到达了终点,但一直陪伴在你身边的一些美好的事物和亲切的人却消失了,理想换走了亲人,只剩下并不是很重要的名利。如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情,会陪你走过一生,这时你会发现,生活是美好的,重要的不是名利,而是你自己身边的人。
时间都去哪了,在我还没反应过来的时候,为什么那么匆忙就过去了!“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”