春节的作文500字
欲论济南最美的时候,除了春节,没有其他节 日能相提并论。 早在除夕不到,街上就摆出了难得的年货— 爆竹,买爆竹的人络绎不绝这都是为了一个节 日,春节。 到了除夕,天刚刚黑下来,天空就开始烟花飞 ……
欲论济南最美的时候,除了春节,没有其他节 日能相提并论。
早在除夕不到,街上就摆出了难得的年货— 爆竹,买爆竹的人络绎不绝这都是为了一个节日,春节。
到了除夕,天刚刚黑下来,天空就开始烟花飞 舞,新年的洗礼开始了。家家户户都来做年夜饭, 门上贴上大大的倒“福”字,墙上贴上年画,老人们 烧纸钱祭拜祖宗和各路神仙。这时,一个火球飞上 天,炸开了一朵火花,散开了,又像一朵朵小金花, 金花外圈还有一圈红光球,密密的,远远望去,好像 一个大红苹果,苹果去了,又留下许多金点,像金虫 虫,在天空久久不散。到了八点多,电视里春节晚 会开始了,优美的歌曲,有趣的小品伴随着万家灯 火,一直到午夜,钟声敲响了,人们放起一挂挂鞭 炮,在鞭炮声中送走了旧年.
转眼间就到了大年初一,大家走出家门拜年, 老爷子贴上了春联,妇女们在家摆放好零食,招待 客人,孩子们自然笑得合不拢嘴,向大人要压岁钱。 千佛山,大明湖等地方也举办庙会,有小孩子喜欢 的糖人,妇女去买些年货,本命年的人是要买红腰 带的。庙会上还有表演狮子顶球,舞龙,扭秧歌的, 围观的里三层,外三层。到了初二,妇女就该回娘 家了。
到了元宵节,又是一个大日子泉城路上是花 灯一条街,大的小的,人物的,风景的,各式各样五 颜六色的灯都有商店门前也挂上了灯笼,取个红 红火火的彩头。人们都吃元宵,有黑芝麻的,花生蓾,豆沙的好多种,象征着团团圆圆。晚上爆竹又 放开了,到处是僻嚼啪啪的响声.12点过去,夜空 又恢复了平静。
济南的春节多美啊!