生日的作文500字
时间,像溜冰一样,转眼间20xx已即将成为过去。回忆这一年所发生的事,是多么的难忘啊!特别是那一场别开生面的生日会。
记得那天是周五下午,我们班的同学来得比以往早得多,手里都攥着由各种包装纸所包装的礼物。那是因为今天是刘老师的生日,为此,我们准备了一个月了。
来到教室,庞添天和李佳那几个黑板字写得好的同学,迅速拿起粉笔在黑板上写起了祝福语,虽然她们只是几个人,但代表的却是全班五十六个同学的心。接着,段浩捧着一大捧的康乃熙和百合来到教室,后面跟着许多同学,时不时的发出“哇!”“哦!”的尖叫声。我们把花放在讲台中间,并告诉同学们生日会的流程。就在这时,我们那坐在第一排的情报员——王贞玉同学给我们及时的提供了情报:“刘老师来啦!刘老师来啦!快坐好!快坐好!”站在讲台上的我们几个,以离线的箭一般的速度回到自己的座位。时间刚刚好,在我们坐下的那一瞬间,刘老师就推门而入了。
霎时间,教室里安静极了,就连针落地的声音都能听得格外清楚。刘老师有一点惊讶,因为纪律不好而“全校闻名”的六年级二班,今天却奇迹般地如此安静。我们每一个同学都显得格外激动,都把目光投向了黑板。刘老师顺着我们的目光望向黑板,看见黑板上的“祝刘老师四十七岁生日快乐”的字样,愣住了,许久她才回过神来,我们在为她庆祝生日!
刘老师感动极了,说要不是我们她早就忘记了自己的生日。我说:“刘老师,这是我们给您过的第一个生日,但也许是最后一个了。不过,您的生日,我们永远帮您记着!”说完,我哭了,刘老师也哭了,在场的所有同学都哭了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”刘老师的生日会在这《生日歌》中结束了。六年级了,明年的这一天,我们又个在何方?