生日的作文500字
每个人在一年中都有专属于自己的一天——生日的那一天。那一天是一年中最重要的一天,那一天是一年中最盛大的一天,那一天是一年中最快乐的一天。
每次生日我都会送他人礼物,不是为了让他们回赠,而是享受分享的喜悦。妈妈说:“过生日的孩子在那天会很幸运。”所以我想把我的好运带给别人。
不仅自己给他人带快乐,家人也给我带欢乐。
每次生日我都不习惯去酒店庆生,尽管大家都乐此不疲,但我仍最喜欢一家人在家里自己做饭来庆祝我又大了一岁。
生日里尤为重要的无疑就是父母亲手烹饪的“长寿面”,也许没有酒店大厨掌勺的那么美味,但我保证:这碗面蕴含着浓烈的父爱与母爱;这碗面是世界上独一无二、绝无仅有的;这碗面是世界最可口的!所以生日这天,我想——爱——是最棒的礼物。
不过在我看来,家里最隆重的那次生日是太奶奶的八十大寿。
说巧是真的很巧,太奶奶那年的农历生日恰好与乡里过年是的酒席“百家宴”是同一天。
那天真是热闹极了!大街小巷车水马龙,人头攒动,人群拥挤的估计连小蚂蚁也钻不得空。越过“千军万马”,我终于来到了事先约好的地点。
咦?这么多人?怎么我都不认识?难道——我走错了?我心想。但姥姥、姥爷、舅舅和舅妈他们也都在啊。我反复核对了地址,确定没错,就坐了下来。
环顾四周,大约有二十桌酒席,一桌最少能坐上个人,那这得有……哇,二百多个人呢!左右各十桌,中间一条红毯从头延伸到尾。好大的阵势!看前面,一个个敦厚朴实的阿姨们正热火朝天地做着饭呢,好不热闹!
姥姥注意到我来了,招呼我过去帮忙,当然愿意。听姥姥说,刚才那些人才是真的走错了,误把这里当成“百家宴”的举行地了。
看来我们的生日宴都能和“百家宴”媲美喽!
依我看,生日,不仅仅是物质上的蛋糕、礼物、宴会,更是家人间的亲情、朋友间的友谊、同学间的关怀,最重要的,它是爱的真谛!