我的生活就像是一本自传体小说,真实地记载着我的开心、兴奋、伤心、愚蠢┅┅小传的第一页就是记载着我的聪明。
记得那一次,妈妈给我买了两只可爱的小鸡,黄黄的羽毛,尖尖的小嘴,可爱极了。我把小鸡放在阳台上,那里有它们的粮食,还有清凉的饮水,像它们温馨的家。一天,电闪雷鸣,瞬间下起了大雨。我竟然忘记了把窗户关上,等我想起来这件事的时候,我飞一般地跑进阳台。只见那两只可怜的小鸡身上湿淋淋的,两只小鸡缩着头,挤在一块儿,浑身发抖,它们一边看着我,一边叽叽地叫,好像在说:“小主人,快救救我。”怎么办呢?我开始想办法。
我真想帮助小鸡暖和暖和。我双手一拍,想出了一个好主意。对了,用热水给它冲冲澡。我双手小心翼翼地捧着小鸡,恐怕小鸡掉在地上。我把它们捧到洗手间,打开太阳能里的水管,把小鸡冲了冲。小鸡叽叽喳喳地叫着,它们是不是在感谢我呢?我说:“小鸡,一会儿就好了,不要叫了。”说完,我把小鸡拿出来。看着小鸡浑身湿漉漉的样子,我想:“我还没有给它擦擦呢,擦干就好看了。”我拿毛巾给小鸡擦了擦全身,可是感觉十分不理想。
我一拍巴掌,又想出了一个办法——我用微波炉来给它们取暖。我又把可怜的小鸡放在微波炉里烤了一分钟。微波炉嗡嗡地旋转起来,我听见里面传来叽叽的叫声,我急忙打开门,只见小鸡奄奄一息地趴在微波炉里,一幅快死的样子。我急忙将小鸡抱在手掌里,我真是聪明反被聪明误呀!妈妈一定又该狠狠地吵我了。
这就是我的聪明类小传,你一定该嘲笑我了。