写元旦的作文500字
今天是元旦,是新的一年的开始,我怀着喜悦的心情像一只活蹦乱跳的小兔子,准备跟着爸爸妈妈一起去感受节日热闹的气氛。
我跟着爸爸妈妈来到了舟山第一百货大楼。一进大门,我立刻被元旦热闹的气氛吸引住了,我左看看右瞧瞧,兴奋极了。商场里的顾客人山人海,挤得水泄不通,顾客们有的在试衣服,有的在说笑,有的在欣赏商品······让售货员们忙得团团转。商场里物品各种各样,应有尽有,让人眼花缭乱,目不暇接,有女士服装,男士服装,儿童服装,家居饰品······个个商品形态奇特,色彩亮丽,还推出打折活动,引来许多顾客的围观。我们也买了一套制作精细,摸起来非常柔软的床单。元旦真热闹,处处一片繁荣的景象。
接着,我们走出商场,来到新华书店。这里书真多呀!有科普书,童话书,作文书······真是书的世界,知识的海洋啊!小朋友们拿来爱看的书本,自由自在地遨游在知识的海洋中。我也选了一本喜爱的书,聚精会神地看着,细细地品味着。我看得入了迷,好像自己也在故事里,有一种身临其境的感觉。我挑了几本心爱的书,付了钱,走出书店。我看见不远处,围着许多小朋友和大人,原来是在举行为贫困儿童捐书活动。孩子们争先恐后地将书籍放入捐书箱里,我也从我的一大堆书中挑了一本《水浒传》捐上,希望贫困的小朋友们,能像我们一样,有一个美好快乐的童年。
回家的路上,我看见路旁的小树披上了‘灯’的衣裳,向我微笑,好像在说:小朋友,你真是一个有爱心的好孩子!真棒!