我的理想作文500字
从小,我就很崇拜画家,因为他们画的画有模有样,栩栩如生。所以我也想当一名画家。
在家里,我总是利用空闲时间去想着一些有趣的事情然后把它绘画下来,我也经常把我的“杰作”给爸爸、妈妈看。爸爸总笑我说:
“这画的是谁,好‘漂亮’啊!”我能听出爸爸的语气,分明就是来嘲笑我的,想到这儿,我气得脸发烧……可妈妈却鼓励我说:
“好,很好看!宝贝,加油!”想到这儿,我总是乐呵呵的……
我觉得画画,给我带来无限的快乐,就是因为它,使我的生活变得快乐而又充实。所以我请求妈妈给我报美术班,上课时,我聚精会神地听老师讲课,然后专心致志地画画,可能是因为我太喜欢画画了,每次课堂作业我都是“A+”,结果一级还没学完直接被老师跳到了3级……
我举个例子吧,大家应该都知道《守护甜心》吧!在这里面的人物中,我已经把璃茉、亚梦、歌呗、弥耶的样子画下来了,而且画得很漂亮哦!所以每次教室里的黑板报,老师、同学总是让我来布置,每次有绘画比赛,老师总是第一个选我,就这样我的画画拿了全国三等奖!
到现在,我还是一直坚持着画画,每当我画完一幅画就感觉有一点点成就感。而且,在我的绘画箱内已经有200多张属于我的“杰作”啦!
我想,我离画家的距离不远了!