我的理想作文500字
有理想的人,生活总是火热的。没有理想的人生,就同失去方向的航行。因此,我从小就树立了自己远大的理想——当一位科学家。 理想缘于儿时的好奇心。我特别喜欢看一些科幻书籍和音像资料,上面介绍的那些智能机器人、智能电脑、智能黑板等,深深地吸引了我。长大后当一位科学家的理想的种子在心萌芽。从此,我常陷入美好的憧憬中:二十年后的我成了一名科学家。我要发明一种节能环保型硬笔,这种笔勿须换笔芯,利用的是太阳能,你把它放在阳光下,它就会自动吸收太阳光,储存能量转换成书写液,并汲取七色光谱转化成色素,当书写、绘画时,轻触相应的微型颜色显示器,即可选择所需颜色。
我还要发明一种万能纸,这种纸是用超柔韧的特殊物质造成的。不管你再怎么用力撕它,也不可能撕破,并且还便于修改。如果你写错了字,不必用橡皮擦、透明胶、涂正液,只须用轻巧便捷的专用刷一扫,便可刷新,错字不翼而飞。这样,就能保持卷面整洁。当然,我的发明还有很多,日后再详述。 要想让理想变成现实,必须跋涉不平坦的路,为这个理想打下坚实的基础。在实现理想的过程中,我会遇到很多困难与挫折,但我不会退缩,因为理想就是我的精神支撑,是我前进的动力。在美好的新世纪里,我插上了理想的翅膀,飞向科学的蓝天,飞向幸福的未来。