我的理想作文500字
理想,多么神奇,奇妙的字眼,有的人想当老师,工人,科学家,但是我的理想却是当一名作家。
理想在字典中的解释是“对未来事物的想象或是希望”一本诗集上有一句话:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃街上的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。”
想象是一个平凡的职业,但是却有许多向往。
想必大家都认识大作家鲁迅吧!他用笔作武器,拯救了千千万万的中国人,像鲁迅一样的人还有很多,巴金、毛泽东。他们都是以笔来做武器,拯救中国人。
想当一名作家并不容易,首先要读书多。“读书破万卷,下笔如有神”,书读得越多,知识也就越多,便可写出精彩的文章。再就是积累好词,好词越多,文章就越引人注目。最后是要背好句,好段,加入文章中,才能使人感到优美。
理想是要不懈的努力和坚持才能成功的。
记得五年级的时候,我写过一篇长达九页的短篇小说。我给同学看,但是,他却说这是流水帐。我要了回来,品读着,文章除了人的语言和动作,没有心理和场面描写,真是的一篇流水帐。
但是,我没有放弃,一有时间就开始奋笔疾书。还有多看书,四大名著早已读完,杨红樱、曹文轩的作品也读得差不多了,还有《鲁宾逊漂流记》、《童年》、《汤敏·索立历亚历险记》。每一本书都让我受益匪浅。
以后,在学习上我要更加努力,不断吸取经验,追求我的理想!实现我的作家梦。