我的理想作文500字
理想,是一盏照亮人生道路的灯。即使道路坎坷,在理想灯的指引下,最终也会走向成功。
老师,是辛勤的园丁,精心地培养祖国的花朵;医生,是救死扶伤的白衣天使,为广大人民群众奉献自己的美好时光;军人,是祖国的臂膀,捍卫着祖国的安全;记者,是无处不在的眼睛,哪里有灾难,哪里就有他们的足迹。别看我个子小,但我也有着远大的抱负和理想,你知道我的理想是什么吗?
没错,我的理想是当一名伟大的人民教师一一数学老师。数学老师是一个不平凡的职业,像华罗庚、祖冲之、陈景润那样的数学家,他们在数学界有着巨大的影响。我十分佩服他们,所以我想做一名数学老师,揭开数学的一个个谜底,解开一个个未知数,想让我的学生成为一个个天才,在数学的世界里自由翱翔。
不过,我也知道,想成为一个数学老师并不容易,不但要有渊博的知识,还要有很强的求知欲,“要给学生一杯水,老师要有一桶水。”但我深信:“只要功夫深,铁杆磨成针”。
从现在开始,我会认真听老师上课讲的每一句话,每一个字。平时去写更多的习题,浏览更多关于数学的书籍,积极参加数学的各项比赛和讨论会。谦虚的向他人请教,虚心地接受他人的教导,专心地去学习。我将运用所学的知识,争取做一名合格的数学老师。
“泉水挑不干,知识学不完”。只要我坚持不懈,我相信我的理想终有一天能够实现!