我的理想作文500字
“赶明儿胜利了,我们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有着不同的理想,我的理想是——当一名服装设计师。
我的理想来源于生活中。有时,我会在电视或手机、电脑上看到农村的小孩子们和大人们,他们平时穿着十分陈旧的衣服生活,有的甚至穿得破破烂烂。到了冬天,北风呼啸,城里的人民都穿起了厚厚的羽绒服、棉大衣。可他们呢?他们只穿着十分单薄的衣服,在寒冷的田地里种菜,在老旧的教师里学习。
在繁华商场里和购物网站上,大家总能看到许多漂亮,但自己买不起或舍不得买的衣服,许多人只能对着它们多看两眼,然后在叹气声中离去。
看到这种情形,成为一名服装设计师便成了我最大的愿望和理想。我要为农村、贫困山区的大人和小孩设计出许许多多质量好、十分暖和的衣服送给他们。我要设计许多好看、实用的衣服,为它们打上便宜的价格,销售到全世界,让那些并不富裕的人都可以买到并穿上自己喜欢的衣服。
当然,要成为一名优秀的服装设计师并不容易。优秀的服装设计师应有着与众不同,天马行空的想象力,有着对人体结构的深刻了解,有着对当下流行的认知。还应该有着对发掘下一种流行的信心和坚持。我应该多向优秀的服装设计师们学习,朝着理想去努力。希望在不久的将来,全世界都能穿上我设计的衣服。