我的理想作文500字
理想的力量在于即使身处逆境,也能帮助你鼓起前进的风帆;理想的魅力在于即使遇到险恶,也能召唤你鼓起生活的勇气;理想的伟大在于即使遭遇不幸,也能促使你保持崇高的心灵。而我的理想就是当一位歌唱家。
那是一个阳光晴朗的午后,我和爸爸妈妈一起悠闲的看着电视。一个空旷的舞台上,一个长相秀气的小姐姐闭着眼睛在唱歌,观众席上空无一人。那个姐姐沉醉在她那优美的歌声中,她干净、空灵的声音透过电视回响在我的耳边,我仿佛看见了一个绿色的大森林,森林中传来呦呦鹿鸣和咕咕清泉的声音……就是这样一个晴朗的午后,这样温馨的一幕,像一颗奇特的种子,在我的心中生了根,发了芽……
我慢慢长大,开始学习声乐。周末不能再去游乐场肆无忌惮的玩耍了,在同龄小伙伴坐在木马上开心大笑时,我却夜以继日的学习着气息、声乐和乐理。那枯燥的基本功让无数人望而却步,而我却甘之若饴。日复一日的魔鬼训练,年复一年的刻苦钻研,我也想过退缩,但一想到那个姐姐,我又坚持了下来,功夫不负有心人,经过了六年的学习,我终于拿到了八级证书。回想起来这一切都只是源于当时的一个念头,我笑了,酣畅淋漓的笑了,眼中闪着泪花,我感谢那个姐姐,她的歌声没有让我在人生的岔路口迷茫。
“台上一分钟,台下十年功。”所有的耕耘,必定会有收获,所有的收获也必定是拿泪水与汗水做的赌注。我相信,在不久的将来,那浩大的舞台上必将有我的一席之地。