我的理想作文500字
张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”我的理想是成为像白求恩那样救死扶伤的医生。
会有这样的理想也是有原因的,我的外婆年纪大了,患有高血压。医生告诉我们:对老人来说,高血压是一种非常危险的疼痛,稍不留神就会有生命危险,就连坐太久都会把人折磨得疼痛不已,然而诸如此类的事情屡有发生,外婆也被这种病痛折磨得非常痛苦,我就这样萌生了当医生的念头,希望能帮像外婆这样被病痛折磨的人解除病痛的烦恼。
然而,当医生也不是那么简单的,医生是与病魔作斗争的最前线战士;是为在死亡线上挣扎的人解除痛苦的白衣天使;是救死扶伤时刻为病人着想的安琪儿……医生是多么崇高,多么伟大的职业啊!
救死扶伤是医生的天职,救人不论是门诊,还是手术,都联系到人们的生命健康,因此,他们必须专心致志,不能有一丝一毫的疏忽大意。因为一个小小的失误就可能酿成大祸,所以当仅需要丰富的医学知识,还需要拥有健康的体魄,持久的耐心与毅力还要许多综合常识,我要为了理想的现实而努力奋斗,从现在做起,扎扎实实学好本领,养成良好习惯,用先进技术为人民造福。
如果我能成为一名医生,我一定尽全力为病人服务,为他们驱除痛苦,带来健康,我也会不断努力,学好知识,为我生命的小船不断努力扬帆,成为一民优秀的医生。