小学学作文500字
中秋节已悄悄的离我们近了,近了,此时我的心情又怎能不振奋呢?面临三天的假期,眼泪又在我眼眶里打转。
我来自于农村,学校我的家乡有一些距离,每天回家的希望是不可能的,只能每周六回去一次。面临新学校,走进新建一中的那一刻时,我都对周围的环境只有陌生,对自己的前途也感到迷茫,看着一个个新生的面孔,我知道他们将是我的同学。
哦,算一算日子,我已经九日没有回家,此时,我才明白家是一个多么温馨,幸福的字眼,夜夜躺在床边,面临着八个人住一间房子的情形,我体验到了家中的那一份快乐,每当想家时,眼泪总会情不自禁地掉下来。
正如老师你所说的,来自农村,就应该更要勤奋学习,否则永远生活在小山沟里,您所说的话我听到了,随时激励着我,父母的嘱咐鞭甜策着我不得不前行。
这一天,我听到了一个震奋人心的消息,也就是中秋节放假的事情,我哭了,心情格外激动,中秋节,意味着要跟家人团圆,我可以回家了,可以回家了,不再是一天,也不匆匆去又匆匆来的情景。想到可以在家吃月饼,和家人一起赏月的那一时刻,我的心情无法用语言形容。
然而,我也体验到了高中生活,有时候恨自己为什么没有分到重点班,在高一10班学习,我了解到了班级的气氛是那么糟,事已成定局,无法挽回,而我更加倍努力。
八月士一中秋节,念决不能这个词总会催人泪下,反正,这一天真的来临了,我将体会中秋节的那一份欢喜。