新年的作文500字
小时候,总是盼着过年,期盼能够快快长大。
而现在,却是默默祈祷,希望年慢一点到来。
----题记
午夜的钟声沉重而又缓慢地敲响,我的心咚咚的跳着。钟摆的每一次撞击都如同黑洞般狂妄地想要把我吞噬。我不知所措地站在原地,仿佛置身于一个大的漩涡中,我拼命地喊叫着挣扎着,得到的却只是一片盲音。水中仿佛有一双巨大的手,企图把我拽下水去。
“咚---”最后的钟声响起,一切又恢复了平静,黑洞消失了,浪也退去了,水中的手突然松开,仿佛什么都没有发生过。
风平浪静。
午夜的钟声不觉拉开了新年的帷幕,在这帷幕拉开的一瞬间,我感到自己就像一个小丑,呆呆的站在空荡荡的大厅中。
不知所措。
或许是我的胆小,害怕着长大,害怕年的到来。害怕在狂风暴雨的时候,没有伞的遮挡;害怕在翅膀被折断的时候,只能一个人躲在黑暗的角落哭泣;害怕在被巨浪淹没的时候,双眼充满了恐惧,却看不到一双手…….便一直恐惧者长大,恐惧着过年,恐惧钟声无情的提醒。
窗外,一束微小的火苗在逐渐壮大,壮大,然后“嘭”的一声,在空中尽情的绽放,整个天空顿时被礼花点亮,天空被镶上一道五彩的花边,仿佛一个炫目的舞台。它的美丽属于天空,绽放的代价便是独自凋零,被无尽的遗忘。
常常在想,礼花的宿命就是这样吧,它的归宿只能是天空。也许它不知道天空的黑暗;也许它是知道的。但它永远去努力壮大,去完成自己的使命,去寻找自己一生的最好的终点。也许它是畏惧的,但它懂的世界的规则,只能去壮大。
勇敢,不是不畏惧。而是,怀着畏惧却依然前行。
又一株花朵在空中绽放,突然明白,长大或许只是为了我们能更加华丽地完成完成命运的交响曲。前方或许依旧是一如既往的黑暗;或许会我仍恐惧着过年,恐惧着长大。
但,已经懂得,谁不恐惧着长大?谁不畏惧黑暗?但我仿佛看到前方勇敢的人怀着畏惧顶着寒风向前!
于是不再迷茫,望着日历新翻出的一页,微笑着迎接每一天的长大,望着前方。恩,齐步,向前走!