我最喜欢的动物是我家养的一只小鸟“罗伯特”,它是一只非常可爱的小鸟。
小罗伯特的外形非常美丽,一张嘴巴别看很小,尖得跟利剑似的。要是靠近它,一不留神,你的手会被它啄流血的。我把它的小嘴巴称为“弯月刀”。它的眼睛明亮得很,黑乎乎的,活像一颗黑宝石,好像一切都会被它尽收眼底。罗伯特的爪子非常锋利,犹如一对小铁钩,稳稳地抓住鸟笼的花架,就是用力摇晃鸟笼,它也不会跌落下来。它的尾巴修长,站着的时候总是不停地摇晃着,好像在炫耀自己的尾巴。罗伯特颜色并不鲜艳,但非常美丽。头顶上的一撮毛雪白雪白的,像顶着冬天的雪花。脖子上和翅膀上的毛都是土黄色的,好看得很。胸脯上的毛也是雪白光洁,像穿了件白色肚兜。
罗伯特的动作十分搞笑。夜晚,它几乎是不睡觉的,把自己的身子蜷缩起来,一有人经过鸟笼,就张开翅膀扑腾扑腾地跳来跳去。早上,我把盖在鸟笼上的布拿开,让它沐浴着清晨的阳光。它就会用嘴轻快地整理着羽毛,好像在给自己洗阳光浴。刚到我们家时,罗伯特和我比较陌生,一看到我走近就四处乱跳。现在,它都不怕我了,一见到我,就站在鸟笼的花架上荡秋千,好像在给我表演。
瞧!这就是我家的罗伯特,听了我的描述,你是不是也喜欢上它了?