我有一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢。
它有一对扇形的耳朵,很大,好像耳朵轻轻一摇就能带起一阵风。它的嘴巴两侧长着长长的胡须有点扎人,就像琵琶上的琴弦一样。它的鼻子是灰色的三角形,有点湿润,我总忍不住去摸摸。
别看它不是很胖,其实它很贪吃呢!有一次,已经到了晚饭时间,可是妈妈还没把晚饭做好,我就偷偷倒了半盆狗粮给他吃,它看到狗粮顿时瞪大了双眼,以迅雷不及掩耳之势就冲上去把狗粮吃得一干二净,不时抬头看看我,一边吃还一边摇着尾巴。这时妈妈也把晚饭做好了,就叫我把它的晚饭拿过去,我一看有两根香肠,一碗米饭和半碗青菜。看的我口水直流三千尺,心想欢欢可有口福了。果然,刚一放下,它一看到这份丰盛的饭菜,就立马又冲去大口吞吃起来,完全忘记了它刚才已经吃了半盆狗粮了......
它还很贪睡呢!每次都是吃了睡,睡了吃。有一次,我们刚吃完午饭,欢欢就赶紧跳进了笼子里,找了一个舒服的地方,倒在了毯子上呼呼大睡起来。你瞅它那睡姿,四脚朝天,不时地抽动着一只脚,露着大大的肚皮,还不时发出“呼噜,呼噜”的声音,怕是做了什么美梦吧!
这就是我家的欢欢,它虽然贪吃又贪睡,但是它给我们家带来许多欢声笑语,我很喜欢它。