我是一个热爱动物的人,这一点都不假。为了动物的幸福,我宁愿给它们仅存的香肠,为动物撒谎,甚至被父母为动物而抱怨我还清楚地记得,我家的第一只宠物是一只狗,它的名字叫阿旺,是我给它的。我很喜欢。已经是中午了狗气喘吁吁地来找我要吃的。
我该怎么办?你不能看阿旺挨饿!正在这时,父亲问我:“儿子,你想吃鸡肉吗?”我会买的。“——,这不就是阿旺的午饭吗?”好的。“我假装高兴,父亲骑着自行车向金三角走去。可是时间长了,爸爸还没回来,我只好拿出两根香肠明天中午带去学校吃,喂它们,它们还没吃饱,还在叫。我的心在哪里?它好像压着一块大石头,我放不下。过了一会儿,爸爸回来了。他把鸡放在一边,自己去做饭。
我趁机把所有的鸡都喂给了狗。狗一吃完,我就故意对厨房说:“爸,今天的鸡真好吃。“爸爸想出来试试。但是当他看到的时候,他傻了眼。碗里有什么鸡肉?连根骨头都不剩了。过了很久,他说:“孩子,你的胃口真大真的很大!”我听着笑了,庆幸父亲没有发现我做了什么。但是,我也期待最后的结果。再聪明的我,也逃不过妈妈那双“挑剔的眼睛”。责骂是不可避免的。不过,只要我阿旺安全。动物是我生活中不可缺少的。没有动物,我相信我的人生会在无聊中度过。