我最喜爱的小动物是一只像加非猫一样的小猫,它今年才刚刚一岁。
在它半岁的时候,被一户人家从七楼扔下来的。摔下来时正好不歪不斜地落在院子里的正中央,而正中央恰巧是一片湿地,只不过有些碎玻璃。那时,我正在院子里散步,看到了可怜的它,我立刻冲上前去把它抱了起来。啊!真漂亮!它长着一双水灵灵的大眼睛,一对毛茸茸的小耳朵,小小的鼻子微微翘起。由于昏迷,嘴成
了一条直线。并且它的右后腿摔折了,上面还扎着许多玻璃碎片。
我一看心疼极了,急忙带它去宠物医院,医生却说:“不行了!它的腿已接不上了”。唉!无可奈何,我只好带它回家,让它自己长出新腿来。所以,我每天给它喝脑白金,吃红烧鲤鱼,还有酥脆小饼干。经过一年细心地照料,它的腿长好了。可气的是,它腿一好,就开始惹事。就像今天,我好不容易才把《我最喜爱的小动物》一文写完,它却一点儿也不珍惜我的劳动成果,淘气地在上面踩了几朵梅花。没办法,我只好重新写。写完后,我“哧溜”一下钻进被窝儿里,那知它不知什么时候也已钻到
被窝里了,被里也让它踩了好几朵小梅花。
经过这些事,我给小猫起了个名字,叫做“小淘气”。小猫慢慢地长大了,也生了孩子。后来,猫老了,我只好让它呆在家里安度晚年。