我喜爱的一种动物作文500字
有人喜欢老虎的凶猛,有人喜欢熊猫的可爱,有人喜欢狗的忠诚……,但是我喜欢的动物是小猫。
在乡下奶奶家,就养了一只可爱的猫,它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的,晚上它的眼睛就会发亮,像两颗闪亮的绿宝石,它的耳朵一只是黑的,一只是白的,漂亮极了。
奶奶家的小猫不仅外表可爱,它还是一个捉老鼠的高手呢!有一次我在客厅里玩,突然不知道从哪跑出一只灰老鼠来,我吓得尖叫起来,这时那只小白猫突然窜了出来,挡在了灰老鼠前面,它尾巴直直地坚了起来,全身的毛也像针一样竖了起来,两眼瞪着,嘴里露出锋利的牙齿,发出“喵喵”的声音,那灰老鼠见了转身就逃,小猫立刻追了上去,老鼠突然一转向,往另一个方向跑去,小猫只用它长长的尾巴一扫,老鼠立即倒了下来,小猫以迅雷不及掩耳之势,立刻叼住咬死了它,然后衔到我面前,好像在说:“小主人,你看我厉害不?”。因此我给它取了个外号叫“抓鼠大王”。
我奶奶家的猫还很挑食,有一次中午吃饭,小猫在我脚边绕来绕去,不停地用头蹭我的腿,“想吃饭了?”我笑道,然后就盛了一些米饭给它,它见了,用鼻子闻了闻,就摇头走了,我见了就问奶奶:“它为什么不吃?”奶奶说:“我家这只猫就爱吃鱼。“哦!我懂了,说完就拿了两条小鲜鱼给它,它狼吞虎咽的吃着,喉咙里发出”呼呼“的声音,不一会儿就吃完了,肚子撑得圆滚滚的,走起路来都不平稳。这就是奶奶家一只令人喜爱、讨人喜欢的小猫。