今天,是新年的一天,家家户户都得贴对联,每个孩子都长了一岁,大家都喜气洋洋,欢声笑语的来迎新年。
我回到家,我先帮奶奶打扫院子和房间,我拿来扫把,然后开始扫地,我认认真真地扫着,累得我满头大汗。
最有趣的事,贴福字。爷爷叫我帮他贴福字,可是我把福字给贴返了,爷爷说:你贴返了。我说;没有。爷爷说有。我再仔细的观察一下,真的贴返了,我做了一个鬼脸给爷爷看,逗得爷爷哈哈大笑,直流口水。
到了晚上,妈妈回来了。我们团团圆圆的吃着热腾腾的火锅。这时,我提起了一个意见,我们来猜脑筋急转弯好吗?大家都说:好。我先说规则是;答对了要奖励一个好吃的东西,答错了要罚喝一碗汤。规则说完了。游戏正是开始。我先说;什么花没有枝?奶奶说:雪花。回答正确了,奖励你一个鸡腿。接着到了妈妈猜;什么布不能剪?爷爷说;瀑布。回答正确。奖励你一个鸡蛋。晚饭吃完了。
新年的钟声敲响了,应该去放烟花了,我和爷爷爬上了四楼了,爷爷先把香烟点着,然后在把烟花点着了。哇。好美啊。烟花有时像十字,有时像圆形,形象千姿百态。
今天真让我流连忘返。