今天是鸡年最后一集。我怎么能不去――我是一只鸡!
我和妈妈走进市场,我惊呆了。那里很公平!这是看景点!
为了吸引人,路两边的小商贩手里拿着一个大喇叭大喊:“卖黄瓜便宜,两元五角一斤!”人们听到后都跑向他。对面还有个卖黄瓜的。见此人顾客比自己多,他拿起一个大喇叭喊道:“快来看,快来看,新鲜黄瓜便宜两元一斤。”两个供应商发生了争执。
突然肚子打鼓,看到一个卖烤红薯的:“妈妈,我想吃烤红薯。”“好”。看到有人卖糖葫芦,我就问:“能不能给我卖个糖葫芦?”“好的”,当我再次看到面具时,我让妈妈给我带一个。太可怕了!
街上的人匆匆忙忙的过来写,各种声音嘈杂在一起,热闹得像演唱会。
终于找到了自己最想要的,“鞭炮!”我和妈妈走过去问我想要什么,我拿起了我想要的一切。“一共175元。”妈妈说:“太贵了,一百五十元。”那人说,“一百六十块钱”进入了无休止的讨价还价。最后妈妈赢了,一百二十块买了那些东西。我惊呆了:我们小孩子不懂大人的世界!当时我妈只剩20块钱了,我只好把零钱给她。
我拿了一铁箱我存的硬币去银行,铁拿了钱只给弘茂爷爷换了。那钱是我每天积攒的,每次大人不要,就给我一毛钱,五毛钱,一元钱,拼成一百块。
我决定以后把攒下来的钱给爸爸妈妈买礼物。