过年发生的事作文
过年的脚步声已经渐渐的远去,鞭炮噼里啪啦的声音似乎还是在耳边萦萦绕绕,眼里留下了过年那一片片红色的剪影,脑海里依旧留着过年发生的任何一件事情。
贴对联也不是第一次贴了,但是我却感觉很紧张,还有一点兴奋。把胶布套到手腕上,然后拎着两幅对联,站在门外。我看着门边的墙,紧张的望了望,然后从怀里抽了一副对联,取出胶布然后撕开,踮着脚尖贴到了门的最顶端。额,歪了。很“艰难”的取下来后又贴了一次,“这还差不多。”我暗暗的嘀咕。然后又贴了几条胶带,等那个对联结结实实的“长”到门上后,我才换了一个位置去贴下联。
正要贴的时候我却捕捉到了一丝脚步的声音,从楼上传来的,OK,我明白了,有人要下了。为了不影响人下楼我发挥了我作为一个公民的好品质,迅速的闪到家里,我从门缝里往外看,人影闪了过去,我打开门,开始我的行动。“感觉很像做小偷唉~”我声音低低的。然后贴完就迅速闪人。
鞭炮就在这天的晚上噼里啪啦的响了起来。我在第二天出门,闻到了一股鞭炮里浓浓的火药味道,我满意的看看我昨天贴好的对联,然后感觉昨天我的行为很有趣,经不住笑了起来。
过年的脚步声已经渐渐远去,鞭炮噼里啪啦的声音似乎还在耳边萦萦绕绕,眼里留下了过年那一片片红色的剪影,我的脑海里依旧留着过年发生的任何一件事。