过年发生的事作文
在大家的心目中,过年总是一件很开心的事,可是我却不那么认为。
过年,很烦。
过年的时候,走亲访友是必不可少的传统。可是,除了平常经常来往的一些亲戚以外,别的七大姑八大姨,要么几年没见过了,要么记忆里根本就没有这个人。哪里还谈得上亲热呀?接待客人的时候根本不知道怎么称呼。发压岁钱的时候,只能尴尬的说一声“谢谢”。若是躲到房间里,等亲戚走了之后还要被爷爷奶奶说没礼貌。
走亲访友的时候,你来我往总要带点礼物。你送我,我再还给你,我送你,你再还给我,这难道不是多此一举吗?有的时候送来送去,礼物过期了都不知道,既无趣,又浪费资源。
和亲戚们在一起,不能总是只是坐在那,还要和人家一起去吃饭。有时,去别的亲戚家,前脚刚离了东家,后脚去了西家,今天南家,后天北家。爷爷奶奶说:“一家人围在一起吃团圆饭,图个开心,图个热闹就是了。”但也不用这么频繁吧?
以前春节还可以放鞭炮看烟花。但是现在空气质量越来越差,就连鞭炮也不能放了。就连春晚的节目也不怎么好看,除夕晚上都不知道该干什么了。
整个寒假里不是写作业,就是接客,不是吃饭,就是睡觉。唉,唉!难道我们不能在不破坏环境的情况下,做一些有趣,更值得我们去做的事情吗?