今年爸爸妈妈特别忙,没有时间陪我出去旅游,因此我只能在家里过年。
不过今年家里很热闹,不像以往那么冷清、安静。年三十中午,爷爷、舅舅一家、小姨一家都来家里吃分岁酒,很是热闹。我和表姐、表弟吃好饭就去小区里放小鞭炮,而且还一起去骑自行车,玩羽毛球,不亦乐乎;而大人们则聊天、抢红包、玩扑克,其乐融融,连平日不爱笑的妈妈也乐呵呵的。
年三十晚上,就爸爸妈妈和我三个人在家了,我一直梦想着能够完完整整、痛痛快快地看一次春节联欢晚会,在我不依不挠地请求下,爸爸妈妈都同意了,我一直期待着春节联欢晚会的开始。吃完年夜饭,我们全家一起坐在沙发上看起了春晚,其中的几个小品特别有趣,很搞笑,我们一家人都笑得前仰后合,很是开心。不过,有时候我发现认真看春晚的只有我一个人,爸爸妈妈一不留神就开始看手机了,发红包、抢红包,还有给朋友发拜年信息,让我觉得很没意思。还有一点很可惜,是我没能坚持到春晚结束,大概11点多就因为太困而上床睡觉了。
不过,这个年的后面几天可真好啊!虽然我像个跟屁虫一样跟着爸爸妈妈给长辈们拜年很无聊,但能得到很多压岁钱,让我觉得这也很值得。
新年可真好,能让亲戚朋友都团聚在一起,加深了彼此的交流和亲情,还有好看的春晚,希望下次我能痛痛快快地看完它。