过年发生的事作文
‘哇噻’过年了,我盼星星盼月亮才好不容易等到。想着自己的腰包即将鼓鼓的,那种收获的喜悦拥上了心头,让我笑得合不拢嘴。
“抢红包了!”爸爸向我们招招手。我和妹妹立即跑向爸爸。“叔叔,祝您财源滚滚来哟。”我不服气,“爸爸,祝您万事如意!”爸爸笑了笑,便给我们派发红包。渐渐的,我的小钱包塞满了红钞票。
“吃年夜饭了。”妈妈和阿姨端着饭菜笑嘻嘻地走过来。“现在,我宣布,开始用餐!”我们兴致勃勃地边吃饭边聊天。“今天过年,爸爸妈妈要好好休息一下,多吃肉喔!”说完,我向妈妈夹了一块排骨,给爸爸夹了一块牛肉。我清楚地看见爸爸妈妈的眼睛湿润了。“这样太没趣了,不如来一个成语接龙赛吧!”大家一致同意。我指着一盘羊肉说‘洋洋得意’,‘意气风发’,‘发愤图强’,‘强词夺理’,‘理直气壮’,‘壮志凌云’,‘云散风流’,‘流离失所’……就这样,我们谈笑风生地吃完了年夜饭。
到了夜晚,我们围坐在火炉旁吃着香甜的糕点,看着春晚精彩的文艺节目。客厅里充满了欢声笑语,其乐融融。心里说不出的温暖,甜蜜。
过年是什么?是放鞭炮,是看春晚,是收红包……在我的心里过年就是是一家人坐在一起开开心心的享受年带给我们的那份温暖。