过年发生的事作文
一道道晨曦划破夜空,一个个灯笼飞上屋檐,一幅幅对联贴上墙壁,一声声爆竹响彻天地,一片片彩霞空中飞舞,一阵阵欢呼请出红日,一句句祝福口耳相传——过年啦!
过新年,每家每户都喜气洋洋的。大年三十,我最喜欢做的事是贴春联了!早上,妈妈特别吩咐我,让我和爸爸一起贴春联。我高兴极了,拿出春联,大声读道:“喜居宝地千门旺,福照家门万事兴!”妈妈跟我说,春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里都能过上幸福快乐的日子。
下午,爸爸妈妈带我串亲戚,我收了好多压岁钱,都快变成小土豪了,兴奋得不得了!晚上,我们一家人吃过年夜饭,便准时地围在电视机前面观看“春节联欢晚会”。相声、小品让我们哈哈大笑;唱歌、跳舞让我们也跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞........
“当当当... ....”十二点的钟声敲响了,瞧,外面成了缤纷的世界,火树银花,格外绚丽。那千姿百态的烟花多美呀:有的像“仙女散花”,有的像“龙飞风舞”,有的像“满天繁星”,闪闪发亮!鞭炮点燃的星火聚在一起,慢慢绽放,多么像一个空中花园呀。我也迫不及待地拿着鞭炮跑到屋外,“啪啪啪......”鞭炮载着我的梦想一起升上天空。
过年了,我又长大了一岁。望着满天的烟火,我暗暗许下心愿:希望在新的一年里学习更上一层楼!