我一遍又一遍地练习着同一句话:妈妈,我爱你!可是,什么时候说呢?这时,一阵脚步声由轻到响地传过来,我的直觉告诉我:妈妈回来了!我不免紧张起来,呼吸也有些急促。果然,随着几声“啪嗒”的转钥匙声,妈妈回来了!我坐立不安起来,想着要不要去告诉妈妈,放弃的想法也在心中蔓延。忽然,我转念一想,父母为我付出那么多,为何我连简单的“我爱你”三个字都不敢说呢?是害羞,不好意思,还是根本不放在心上?想到这儿,我鼓起勇气,走出房间,却发现每迈一步都很沉重。
一步一步,又一步,仅仅只有几十步的距离,却走了很长时间。终于走到厨房前,一抬头,却发现妈妈正在忙着烧晚饭,见我来了,妈妈赶忙放下手中的东西,问我:“怎么啦?”我一望见妈妈慈祥的眼神和柔和的话语,就好像脑子被放空一样,一下也记不起来我要说什么:“呃……我……作业写好了,呃……我……有点饿了,想来看看饭好了没有。”一说完这话,我就后悔了,我怎么就这样说了呢?大好的机会就这样浪费了呀!“哦,饭马上好了,你先去看会儿书,饭好了,我叫你。”“哦。”我听了,垂头丧气地回房间去。回到房间后,我一直在责怪自己,怎么在关键时候掉链子呢?我一直念叨着:“妈妈,我爱你,我爱你……好,走吧!”我重拾信心,信心十足地走到厨房前,大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”也许,妈妈是被吓到了。她先是一愣,然后她反应过来以后,笑眯眯地对我说:“好孩子,妈妈也爱你。”说完还把我搂在怀中抱了抱。我笑了,笑得那样喜悦,那样满足。
等爸爸回来后,我路过爸爸妈妈房间门口,只听见妈妈跟爸爸说:“我们的女儿长大了,你知道吗?刚才她对我说‘妈妈,我爱你’,哎呀,我们女儿真的长大了呀……”隐约中,我听见妈妈哽咽的声音。一瞬间,我感觉做这件事真的好有意义!
这时,我再望向窗外,圆圆的月亮高挂在天空,非常皎洁,正如我的心情,不再忧愁,取而代之的是满满的喜悦。