欲望慢慢地吞噬我的心灵,心在滴血。面前的高山,小树,失去了色彩。同学们离我而去,老师们也讨厌。天空是灰的,人是冷血的,高山很阴暗。夜是亮的,因有月亮的余光。白天是黑的,因为毒光快刺看我的双眼。
生命的真谛,在你手中发光;生命的反面,在你手中垂落。而我心中的负累很重。没有办法战胜那负累——那肩上的书包。
欲望叫我把它抛开,外面的世界很精彩。我可以吗?抛开它们,未来的路我要如何走下去。我深思!不一会儿,欲望又占据了大脑。
心中的魔鬼与天使在激战。手中,笔与纸针锋相对。
欲望如萌芽,长着长着,会盖过心灵,盖过思想,操纵我的肉体。迫我放弃一些我并不想放弃的事,做一些我并不想做的事情。
我不想浪费青春,但我却在秋日小院嬉戏。
心中的负累再创高锋,我站在高山顶,头顶的是整个天空的重,脚变得比天空重的欲望。有“欲上青天揽明月”的感觉。
站在大地上,欲望会把我挤出外太空,我无法适应的时候,我会完全崩落。
我又一头扎进书堆,我会累。但我不允许欲望操纵我的思想,必须把它抛开,让理想发光。
我要战胜欲望的,终于,欲望的萌芽枯萎在青春的稻田上,开出朵朵绚丽的花。
我看到花朵,理想欲望一点一点坠下,坠下在无底的深渊永不轮回。
我向欲望招手,作别新生的敬意。