“妈妈,我只要这个小汽车,求求你了。”一个小弟弟撅着小嘴,双手拽着妈妈的胳膊,眼巴巴地想要买下它。那个阿姨依旧面不改色,仍摆出一副寸步不让的架势。小弟弟见不行,卖乖了,细声细语道:“妈妈,你最好了,我只买这一个。”阿姨心中泛起一阵微波,小弟弟又凑上去亲了一下那阿姨,那阿姨心中已是波涛汹涌,只听一声:“好吧!”和一阵欢呼声。
偶然在玩具店看到这一幕,我思绪万千:难道一句撒娇语,一个吻,即使不是真心的,也能虏获一个人的内心吗?不,故事还在发展,人类的欲望永无止境。
只见阿姨付完钱,牵着儿子,刚想转身离开时,那小弟弟又赖着不走了。“妈妈。我刚看见外面有个孩子拿着一辆小火车,真好看,我也想要。”那妈妈脸瞬间“唰”得一下由晴转阴,声调高了八倍:“不行,快回家!”小弟弟四处张望,小声说道:“妈妈,你可是好人,大好人。这儿这么多人,我想妈妈不会让我难堪。”阿姨清清嗓子,恢复了平常的语气,小弟弟捏着嗓子,一脸可爱,仰着头问:“是吧,妈妈?”那阿姨迟钝了几秒,最终还是点头了。
这就是人的欲望啊!一个母亲希望孩子把自己捧得老高老高,越是所谓的甜言蜜语,自己越是高兴。而这个孩子对物质的欲望不是可以克制的,当买了第一个汽车,可还要买第二个,这就是错误的。为何人们不把欲望放在追逐梦想上,不放在追求目标上,不放在失败想成功的思想上!