欲望,对于一个人来说,不是一个缺点,也不是一个优点。每一个人,都有欲望。它,会使人走向腐败,走上歧途;它,也能使人成功,获得胜利的喜悦。然而,我要说的却是:“我战胜了欲望!
”从小时候起,我就对动画片、食物等有一定的占有欲。有时甚至在欲望的控制之下,不会一心一意地做作业,而是企图逃离父母的视线,悄悄地偷吃一些零食或去看看动画片。想到那些美味的食物,我会垂延三尺;想到那些精彩的动画片,我的心就会痒痒的,恨不得马上飞到电视机旁边。有时虽然打心地里不愿意,想好好地做作业,但是心里总会被欲望占了上风。所以导致做作业时间长,质量差。但是,人总会战胜自己。现在的我,也开始战胜了欲望。
记得那是一个夏天,天气十分炎热。可是我还得写一大堆令人讨厌的课外作业。开始,我还挺有耐心的。但是渐渐地,题越来越难,我也越来越不耐烦。看看时间,快五点了。按时播放的动画片也快开始了。我很着急,也很忧虑,到底是去看还是不看呢?
这时,我的心仿佛有两个小人在争吵。一个说:“今天可是动画片最精彩的部分,去看吧!
让那些无聊的资料滚远点吧!
”另一个却说:“不要因为一时的贪玩而荒废了你的学业,多做一些课外题可以增长你的知识。再说动画片有什么好的?不就是把一些图画连起来嘛!
”……但是,最终我的欲望还是战胜了我自己。不管那个小人怎样劝说我,我仿佛迷失了自己一样,毅然决定去客厅看那些精彩的动画片。