关于生命的四年级作文
从我记事时起,家人关于生命的话题便时常在耳边响起。至于生命究竟是什么?我听得有些浑浑噩噩。
一次偶然的机会,才让我彻底明白了其中的道理。
七岁那年的夏日,天气热的快把树叶都烧着了。可我的老妈为了减肥,仍然坚持每天晚上都去走路。而我则窝在空调房里,趴在桌上看书。不一会儿,忽然听到了妈妈的呼喊声。原来妈妈在马路边抓到了一只刺猬。
这是一只又肥又大的刺猬,可能是为了维持它和它的小宝宝的生活,才来路边捡食物的。当时我还很小,不懂得去珍惜生命,只觉得十分有趣,便和妈妈商量,想把它养在家里。妈妈同意了。
很快到了晚上该睡觉的时候了。我怕它逃跑,还特意在装它的箱子上放了几本厚书,还把门给关上了。
谁知第二天早晨当我去看时,它已悄然的离去了。到现在为止,我都无法想象它是如何逃出去的。
再次回想起当时的情景,觉得刺猬是多么的伟大,为了它以及它宝宝的生命,花费了多大的力气,才逃了出去;而那时的我又是多么的自私,为了自己的快乐,拿别人的生命做筹码。
这一次是小小的刺猬让我懂得了:生命,只有一次失去就不会再来了。不管是现在还是将来,以后我们都别拿生命去开玩笑,这句话希望每个人都能永远铭记在心间。