关于生命的四年级作文
人人都说生命是最宝贵的,只要生命在,希望就在。我常常在想,生命到底是什么呢?活着的意义又是什么呢?
一只不知名的虫子飞到了我的本子上,一向爱溜号的我愿意为它再走神儿一次。我拔下笔盖,扣在了它的上方,令它寸步难行。我听到它在这顶巨大的帽子中横冲直撞,我知道它在努力地寻找出口。就在我认为它已经自暴自弃快要窒息的时候,我移开了笔盖。只见它由之前的小飞虫瞬间变成了小爬虫,它一定是晕头转向了。正当我为自己的行为深深自责时,它竟使出了浑身的力气飞走了。它的身影在蓝天白云下闪耀着深蓝色的光辉,特别好看。
有一个秋天,我在草地上奔跑。回家后,发现裤子上粘着草根树叶还有一个大刺球。妈妈说,那是一粒种子来自于曼陀罗。我随手把它丢进了花盆里就去吃饭了,我甚至都没让它与那里的土壤亲密接触。好多天以后,刺球里面的种子不见了,取而代之的是一棵棵嫩绿的小苗。在这期间,我并没有给它浇水、施肥,我早已把它忘得一干二净了。
由于我们的粗心大意,花盆里的花都枯死了,它们竟然长势良好,不得不令我赞叹。那些夹缝中的植物、动物和苟延残喘的人都在坚持等待命运出现转机,你看,生命的力量就是这样强大。动植物尚且如此,作为人类的我们更有理由珍惜敬畏爱护生命。