描写热闹的广场作文
今晚,吃完饭后,母亲、爸爸带我一起去城市广场上玩。
大伙儿赶来了坐落于县委县政府旁的城市广场上,城市广场十分宽阔,大约有三千平方米吧!城市广场的北中间有一个升旗台,天然大理石的升旗台,有一根银光闪闪的国旗杆插在上面。广场的路面上都是用大理石铺成的。地面上隔几米就会有一盏彩灯,是用于照明灯具的。广场的北上方和南下方都有一盏转动彩灯,一到夜里七点,灯就会亮,释放的灯光效果五颜六色,最奇特的是,这转动彩灯连天上面照获得。往前走,两侧种了很多花,这类花还没有谢,那类花又开过。正中间便是音乐喷泉了,喷水池是梅花形的,池边是用大理石垒砌的,闪闪发亮。一到夜里蓄水池里喷出来了水花来,那水五颜六色。仿佛雄伟壮丽的飞瀑直浑而下。喷水池不仅会洒水,还会继续唱出美好的歌儿,周边的小水柱,他们伴随着歌曲的节奏感,飞腾着,一会儿粗、一会儿细、一会儿高、一会儿低,直叫人捉摸不定呀!再向南边走,有一座庭院假山,上面刻着:西南大峡谷江河通,汀水南来更东向,四面青山绿水三面水,一城如诗如画落日中。创作者:邱逢甲。就这小小的一首诗,勾勒了上杭美丽风景!
这一迷人的广场,有升旗台、歌曲喷水池、花圃、假山。它给上杭城增加了一道美丽的景色线。夜已深,在母亲的催促下,我依依不舍地离去美丽动人的城市广场。