描写热闹的广场作文
天府广场是成都著名的中心广场。这是一个美丽的地方。一天晚上,我们一家人去天府广场玩。
当我们下车时,站台左侧的大广场引起了我们的注意。我妈推我说:“这是天府广场。”我赶紧跟着他们来到广场。
一进广场,就看到广场东西两侧的太极鱼眼雕塑。这两个鱼眼雕塑被分成两个巨大的喷泉。巨大的圆形托盘把喷出的水变成了芙蓉花的水雾景观,让人一看就忍不住惊呼:“好美!”仔细一看,鱼眼筒里盘旋着一条金龙,把它做成两条龙戏珠的形状,真是壮观!
在广场中央,有一个金色身体的日神鸟圆柱形雕塑。这是金沙遗址出土的“太阳神鸟”。太阳神鸟的雕塑展开翅膀,是追求光明、理想、和谐和活力的时代象征!寓意天地自然和谐!
广场东侧的下沉处是根据黄龙景观制作的云状瀑布。在这里,外国游客可以浏览和感受四川各地的自然美景!
在广场的左右两边,用乌木雕刻了两张站牌,《天府广场记》和《成都赋》。广场的北面是两个音乐喷泉。
夜晚,天府广场灯火辉煌,霓虹闪烁,十分美丽。我看见池水映出蓝宝石般闪亮的灯光,金色的太阳和鸟儿在闪耀,高大的龙从水中飞出来,歌唱的喷泉随着歌声起舞!你可以赶上行驶的地面灯。我佩服:“这就像海市蜃楼!”是的,天府广场夜景如梦,光影交错,引人注目,让人久久不愿离去!
我爱美丽的天府广场!