描写热闹的广场作文
昨天傍晚,太阳从西边慢慢落下去,晚霞染红了整个天空。吃过晚饭后,我和妈妈一起去丁玲广场游玩。
我们站在公路上,看见了花坛里的映山红开得多艳啊!远远望去,它们三个一团、五个一簇,你推我挤,从绿叶中探出头来,像一片美丽的云彩,又像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。走近一看,五片椭圆形的花瓣向小花底部合拢,顶端向外微微张开,真像一个玲珑的小喇叭。花瓣边,弯弯曲曲的,像小仙女的裙子边!细丝形的小花蕊挨着花瓣,像蝴蝶的触角,妩媚动人!
沿着石子铺成的小路往前走,两边是绿茵茵的草坪,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地妈妈的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但又那么顽强,他们肩并肩、手牵手,为大地妈妈编织了一件件多彩的外衣,给春天增添了勃勃生机。草坪中间,有几棵小树,园艺师把它们修剪成一个大圆球,上面开满了雪白的小花,远看,还像覆盖着一层白雪呢!
离开草坪,我们又来到铁栅栏边。里面是那古老的樟树,粗大的树根牢牢地抓住了土壤。在树根的底部又生长出十棵碗口粗的小樟树,它们是老樟树的子孙后代,就像一个大家庭。樟树枝繁叶茂、苍翠挺拔。一阵微风吹来,发出“哗——哗——”的声音,我仿佛进入了森林音乐厅。树干上,细丝般的青藤,像一条条触角,爬到每一个角落,舒舒服服地躺在树妈妈的怀抱里,真像一个个听话的孩子。
啊!丁玲广场真美啊!不知不觉,天黑了,我们依依不舍地离开了丁玲广场!