描写热闹的广场作文
我家附近有一个大大的广场,叫做紫金广场,每一天广场上都非常热闹。
不用出巷口,就能听到广场那“咚咚锵锵”的锣鼓声。街上散步的人们,老老少少,“叽叽喳喳”地穿过马路,从四面八方向广场走去。
走进广场,到处人来人往,热闹非凡。有的在溜旱冰;有的在玩滑板;有的在玩电动小汽车;还有的在玩沙子。“滴滴,嘟嘟”,一个小朋友开着一辆小汽车像风一样急驰而过;“嗒嗒嗒”,又一个小朋友骑着电动小木马跑过……
瞧!那边一个穿蓝T恤、灰短裤的小男孩,头上戴着一顶蓝头盔,双臂和双腿上都戴着绿护腕,正在广场上溜旱冰呢!他溜旱冰的花样可多了,一会儿像一条灵活的小鱼在嬉戏的人群中穿梭呢!一会儿练习“S”型的溜法,一会儿把身子向前冲…突然,“扑通”一声,他摔倒了。是他练习急转弯的时候,心太急,一大意,摔倒了。我本以为他会嚎啕大哭,没想到他竟然笑嘻嘻地站了起来,继续练习急转弯,脚下的溜冰鞋照常“哗哗哗”地划着。
还有跳广场舞的大妈们,她们跳得真带劲!她们一个个,排着整齐的队伍,穿着漂亮的衣服,随着“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”的音乐,动作一致,舞姿优美。我和妈妈也被感染了,不由自主地加入了跳舞的人群,旁边的叔叔直夸我们跳得有模有样的。
不久,人们渐渐散去,广场也慢慢恢复了安静。