描写热闹的广场作文
家乡的人民广场虽然没有北京天安门广场那样著名,那样热闹繁华,但那里景色秀丽,是人们休闲游玩的好去处。
从广场北门进入,首先映入眼帘的是四头巨大的石头大象,犹如四个高大威武的将军守护着广场的每一个角落。来到广场中央,那里是广场最热闹的地方,里面分布着许多花坛,花坛里种满了各种各样的花儿,有红的、黄的、白的…….这些花红得像火、黄得像金、白得像雪,让人看得眼花缭乱。广场中心有一块大空地,人们有的在放风筝,你瞧,小朋友在大人的带领下,风筝放得多高啊;有的在骑自行车,他们骑得多快啊;有的在溜冰,他们溜得真棒……一到晚上,这里就变成了灯的海洋,灯的世界。
广场中心的东边,有一个美丽的音乐喷泉。每当音乐喷泉喷起的时候,五颜六色的灯也亮起来,灯光不断变化,一会儿红的,一会儿黄的,一会儿又变成紫的了,光彩夺目,就像一个个小精灵在边跳舞,边洒水。
再往西走,就到了人工湖,那里是孩子们的乐园。为什么说是孩子们的乐园呢?原来是因为有许多水上项目,有小猫船、小鸭船、还有小龙船,孩子们坐在船上悠闲地划着船,看着美丽的风景,开心极了!湖里还有一条条小鱼,不时地浮出水面,好奇地望着孩子们!
我爱我的家乡,更爱家乡的人民广场!