描写热闹的广场作文
今天,刘老师要带我们去孙权广场上了一堂作文课。
我端着我的早餐——炒粉和同学们一起来到孙权广场。到了孙权广场后,首先映入眼帘的就是那三块大石头,上面分别刻有“孙、刘、曹”三个大字,这三个字也就是代表孙权、刘备、曹操“三国鼎立”,这三位高人分别就是代表吴国、蜀国、魏国。
接着,我们又来到了孙权雕像之下,“哇!孙权爷爷长得好高呀!”我感叹道。孙权爷爷左手握着宝剑,右手高高抬起,指向远方。我站在孙权雕像下,感觉他的手都有我的人大了,真像如来神掌呀!他的头上带着一个大大的皇冠,眼睛炯炯有神地看向前方,还有他脚上穿着的皂靴,最后让我很惊讶的是孙权爷爷那又长又大的袖子。看起来高大、威武,怪不得可以一统江东,不愧是吴国的帝王呀!
接下来老师又带着我们来到了广场北边,长江水奔流不息,对面就是黄冈,因为今天是阴雨天所有看对面看得不太清楚;我又看了看西边,西边是武汉,但什么东西也没有看见,全部都是雾。东面水中央是观音阁,妈妈曾告诉过我:“观音阁是不仅鄂州的一大风景,而且这么多年来每年不管江水怎么涨,观音阁从未被淹过。”这么神奇!什么时候有机会一定上去玩玩,看看上面那美丽的风景。
孙权广场是鄂州市的旅游胜地,也是鄂州历史文化的再现。