描写热闹的广场作文
美丽的小广场,是我魂牵梦绕的地方,它像一个多味糖,不停变化着口味,让人回味无穷,总会勾引我的心。
春天,百鸟争鸣,千花竞发。原本光秃秃的山堆上又长起调皮而顽强的小草,它们探出头,好奇地打量着这个奇怪的世界,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”那时我和小伙伴会光着小脚丫,在草地上奔跑打滚。
夏天,溽暑蒸人。如涛洪铸剑。每当夏天的夜晚来临,我就会穿着单薄的衬衫,静静地走在石头路上。跟随着萤火虫的步伐,绕遍整个广场。而有时,萤火虫们像在跟我捉迷藏,躲得不出来。这时,我就会寻着它们自制的小灯笼,-—去寻找。
秋天,金风瑟瑟,红叶潇潇。树叶慢慢地,慢慢地变黄,最后,落叶归根。老奶奶们每晚都会迎着秋风,随着秋风跳舞。而小朋友们则会跟着落叶到处跑,但落叶就不让他们捉住。
冬,隆寒逼人。但别有一番意境。雪,落地无声,静也:沾衣不染,洁也;高下平均,匀也。洞窗掩映,明也。雪似芦花,飘飘然地落下,给小草盖一层被子,给房屋戴一顶帽子,给全世界清洁一番,给小朋友一个乐趣。此时此刻,我会小朋友们一起堆雪人一起打雪仗,嘻嘻哈哈滚成一团。有时,还会互踩脚印,笑得东倒西歪。冬虽寒冷,但广场却给予我们温暖。
啊!小小的广场给了我们美好的回忆,让一年四季变得更美。美丽的小广场,你永远是我们欢乐的基地。