描写热闹的广场作文
在我们藁城,有一道亮丽的风景线,那就是人民广场。
广场位于廉州路中段,西临四明街,东靠东城街。占地面积为18.36万平方米。它是一个集文化、娱乐、休闲、购物于一身的大型广场。
广场的外围是不锈钢网围栏。
进去后,首先会看见一个“都市畅想曲”的标志物。
在标志物的周围,有春、夏、秋、冬四个景区,是广场达到“三季有花,四季长春。”
顺中轴线往南走,在广场的核心,有一个彩色音乐喷泉,占地平方米。最高能喷38米。晚上,在灯光和音乐的衬托下,显得十分美丽壮观。
顺着中轴线继续向南走,是以“和平发展”为主题的和平鸽——大形石雕。在石雕上刻有以和平为主题的警句。
在石雕的两侧有各式健身器材。
在广场的东南角,矗立着一个高耸如云的电视塔,塔高168米。
在塔下,有千人演歌台,一到晚上便灯火辉煌,人们在哪里跳舞娱乐。
在广场的西南角是拥有260个商铺和6000多平米大型超市。
超市顶端通过园林造景手法,使之与广场自然街,椰子树、金琥球仿生植物巧夺天工,勾勒出迷人情调。
广场最南端是底商和居民楼组成的文化购物一条街。
广场为我市市民提供了一处娱乐、休闲健身的好去处。也成为提升我市整体形象的一道亮丽的风景线!