描写热闹的广场作文
我的家乡在美丽的广安,是伟大人邓小平爷爷的故乡,它是一座年轻而又充满活力活力的城市,家乡的美景,数不胜数,可我最喜欢的就要算思源广场了。
思源广场是为纪念邓小平爷爷诞辰100周年修建的,“思源”即“饮水思源”,表现了广安人民时刻铭记者小平爷爷的恩情,从广场的入口处,沿着一步步台阶向上走,映入我们眼帘的是广场的水景音乐喷泉表演区,水景区的中央由100组喷泉组成的方形喷泉区,周边由上百组变频水柱阵组成圆形喷泉区,它的设计非常独特,像一枚古时假的铜钱,外圆内方,有“天圆地方,生生不息之意。”
每当夜幕降临,华灯初上,思源广场就变成了灯的海洋,光的世界,有草坪灯,霓虹灯,喷泉灯,礼花灯……五颜六色,绚丽多彩。
8点整,广场中央的100组喷泉喷出了蒙蒙的水雾,壮观的水幕电影开始了,和谐可亲的邓小平爷爷在和国内外领导人亲切的交谈,我不禁油然而生敬意,邓小平爷爷,您真了不起!
随着音乐的响起,激动人心的时刻来到了,上面组喷泉缓缓上升,五光十色的灯光下,变频水术就像被施了魔法,时而像一位位美丽的仙女,跳着优美的舞蹈,时而像一朵朵粉红的荷花,花瓣一张一合的,时而像蛟龙戏水……此时的广场欢呼声,尖叫声此起彼伏,整个思源广场变成了欢乐的海洋!
思源广场那么美丽,那么富神奇,那么耀眼,它就像一块大磁铁,无时无刻不吸引着我,我爱家乡的思源广场,我更爱我的家乡!