描写热闹的广场作文
今天上午,晴空万里,刘老师兴致勃勃地把我们带到孙权广场来上作文课。这里的人真多啊!有抖空竹的,有遛狗的,有拍照的,有练书法的,有散步的,还有练剑的……
我们首先来到了广场的东南边,在一片鲜花丛中簇拥着三块巨石,每一块巨石上都用篆体刻着一个字,分别是“刘、孙、曹”。一看见在花丛西边巨石上的“刘”字,我就联想到了三国时期的刘备和他一手在西边建立起来的蜀国;东边的巨石,代表着孙权建立起来的吴国;西北边的巨石,代表着曹操建立起来的魏国。三块巨石呈东,西,北三个方向摆放,意昧着“三国鼎立”。
接着,我们来到了广场中央。广场中央的孙权雕像耸立在鲜花丛中。雕像很高,约有七八米,孙权左手紧握长剑,右手指向前方,眼神炯炯地眺望着前方,好像是在指挥他的千军万马,又好像在接见他的文武百官,一派胸怀天下的气势。再加上周围的鲜花向他垂着头,好像是在朝拜吴王,我不禁感叹——真帝王也!
我们来到江边,凭栏远眺,可以依稀看见对面的黄冈市,还能看见滚滚东流的长江像巨龙一样横卧在荆楚大地上。望着滔滔的江水,我们情不自禁的想起《火烧赤壁》的故事:江面燃起熊熊大火,士兵们喊杀震天,刀砍斧剁,箭如飞蝗,死伤无数,血染江面……
孙权广场是鄂州市的旅游胜地,也是鄂州历史文化的再现。
“咔、咔、咔……”,我们在孙权广场上留下了一张张美好的照片。