描写热闹的广场作文
今天,我要给大家推荐鄂州一个著名的景点--凤凰广场。
进入凤凰广场,首先映入眼帘的就是一片高大的竹林。远远望去,就像一片绿色的海洋。走进一看,你就会发现,竹子多得数也数不清,竹竿细长细长的,有三层楼那么高。绿色中透出一点青,有的一枝独秀,有的三两株抱在一起,还有的七八株聚拢开来.......竹竿上的竹叶绿油油的,每当春天到来,竹叶随风摆动,好似二月的剪刀;每当秋季到来,枯黄的竹叶随风飘落,好似翩翩起舞的黄蝴蝶。
穿过弯曲的石板小路,你便会看见凤凰广场的标志性建筑--凤凰台。凤凰台共有三层,最下面一层的两个阶梯中间有一块长方形的黑石板,上面雕刻的“鄂州历史纪要”。登上青灰的石板楼梯,第二层正中间刻着三个繁体字“凤凰台“。来到顶层,三只张开翅膀的凤凰,正朝向东、南、北三个不同的方向引颈高歌,好像随时要飞向蓝蓝的天空一样。
凤凰台的左前方是铜镜广场。广场中间有一面古老的铜镜,上面刻着“凤凰广场”四个大字。白天,人们在广场上嬉戏玩耍,到了晚上,广场的风景跟白天大不一样。喷泉随着音乐舞动,有的一好似一条直冲云霄的银龙,有的好似一朵盛开的喇叭花,还有的随风跳舞.......喷泉在五颜六色灯光的照耀下显得格外美丽!
这样秀丽的凤凰广场,欢迎大家有空来游玩!