描写热闹的广场作文
星期五的早上整个宜宾城被初冬的第一场浓雾笼罩着,好似仙女披上一件霓裳,我们来到长江零公里——地标广场,不久太阳从东方冉冉升起,东山上的白塔好像被披上了一件金灿灿的衣服。江上的红嘴鸥的鸣声穿越浓雾直入耳中,真像置身于仙境一般。
当我们来到广场的大门前,长江地标广场这几个字便映入我的眼帘,走进大门,回头一望,万里长江第一城那字迹深深地印在我们的脑海里,回过头来,向下一瞧,一幅幅名垂千古的故事画迹,我仿佛回到远古,令我亲眼目睹了这千秋历史似的。沿着石梯而下,小型喷泉让我在这里看到了现代,古代发生不同的变化。让你感觉到古色古香和现代合二为一,向远扫视,一段仿古长城闪烁着戎城人民智慧的结晶,记录着人民抗击帝国的入侵。再往下走,一个个小孩踩着排轮,像自由的小鸟在天空翱翔一样在广场上“飞翔着”,这让我感到生长在现代是多么幸福啊!站在江边向那雄伟的三江汇合处一望,“不见滚滚长江水,只听阵阵水声”真是雾镇三江,红日一轮照戎城,三江犹如仙境的天河一般,神秘而又优雅,当虹日升到上空,雾散了,这时眺望江边几只国家保护动物——红嘴鸥在江上欢快地盘旋,难道这还不说明,我们宜宾变好了吗?连红嘴鸥都来“光顾”了。
当我站在这长江起点时,一种自豪感油然而生,我的心情如那滚滚江水汹涌澎湃,愿我的家乡,山更美,水更绿!