描写热闹的广场作文
我去过许多地方,有雄伟壮观的天安门,有山清水秀的九宫山,还有英雄城市武汉......但是在我印象最深的还是鄂州的凤凰广场。
进入凤凰广场,首先映入眼帘的就是竹林了。那一株株的竹子大约有两层楼房那么高,远远望去,翠绿翠绿的竹子好似一片绿色的海洋。走近一看,竹竿碧绿碧绿的,十分纤细。有一枝独秀,有的两三株抱在一起,还有的七八株聚拢在一起.......每当春天来临,碧绿细长的竹叶看上去就像小姑娘柔顺的长发。秋天的竹林和春天大不相同,枯黄的竹叶随风落下,就像翩翩起舞的蝴蝶。
穿过竹林,沿着石板铺的小路就来到凤凰台。凤凰台总共有三层,第一层的两排楼梯中间有一块黑色的石板,上面刻着“鄂州历史纪要”。第二层正中央刻有三个繁体大字—凤凰台,第三层有三只凤凰,它们分别朝向东南西三个方向,仰头望空, 张开翅膀,好像要遨游天空似的。
站在凤凰台的顶层远处眺望,广场的上的美景尽收眼底。远处一望无垠的草坪,格外醒目。草坪上的小草嫩绿嫩绿的,好像给地面铺上了一层绿色的地毯,有的人在草坪上踢球,有的人在草坪上嬉戏,还有的人在草坪上野餐......每当初春来临,人们放着各式各样的风筝好似迎接春天的到来。
这就是让我流连忘返的凤凰广场!