描写热闹的广场作文
在我们县城的南面,有一个美丽的明德广场,它就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们卧牛城的南大门。那里风景优美,令人流连忘返。
明德广场有山有水,还拥有上百种绿植。这里的山叫鹊山,是我们县城仅有的一座山,这里原来是一片破旧的村庄,经过政府改造,这里变成了风景秀丽的山丘。
沿着弯弯曲曲的羊肠小路上山,隐约看到一座红色的小亭子,仿佛一个热情好客的姑娘在向人们招手,欢迎我们的到来!放眼望去,一片生机盎然,整座城市尽收眼底。一阵阵清凉的微风夹杂着沁人心脾的芬芳,冲进我的鼻腔,顿时,神清气爽!山坡上五颜六色的野花竞相开放,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好热闹啊!这些不知名的野花随风摆动,就像凉亭姑娘的花裙子,山脚下弯弯曲曲的羊肠小路则像裙摆的蕾丝花边,美丽极了!
鹊山的南面是一片美丽的人工湖,湖面静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船在湖面慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。一颗颗柳树倒映在湖面上,好像在欣赏着自己婀娜多姿的身姿,大有一番“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”的韵味!湖中央一座美丽的小桥横卧在湖面,夕阳西下,湖面沐浴在余晖中,几位老人悠闲地在湖边垂钓,远远望去,好像一幅美丽的水墨画,宛如城市中的世外桃源,让人乐不思蜀!
明德广场真美,美的让人流连忘返,我爱明德广场,它给我们带来了无限乐趣!我爱明德广场,它给我们的城市增添了一抹美丽的色彩!