描写热闹的广场作文
人民广场建造于2005年,它坐落在清清的漓江河畔,位于桂林市的东面,共14000平方米左右。从大圩镇十字路口往北走,大约100米就到了吧!
人民广场有一块石碑,它屹立在人民广场的东边,上面刻着“人民广场”四个大字,你可别看着四个大字是人们雕刻出来了的,可是,这石碑是天然形成的哦!
人民广场还分别有四块草坪,一到春天,它们就会长出嫩嫩的小草来,会喷发出一种花草的芬芳。在微风的抚摸下,它们就像小学生一样,在老师敬礼。草坪上还种着有桂花树,榕树、铁树、椰树……每块草坪上放有几块大石头,像一座座假山。人民广场的北边有一座巨大的喷泉,夏天到了它就会在每周的星期五、星期六的晚上开放,一喷出来就像五颜六色的花瓣组成的一朵花儿。
人民广场的周围还中着一排排整齐的小叶榕树,它们就像英勇无比的士兵站在那儿,,守护者我们大家的人民广场。
白天,老人们都会去练太极拳,年轻人有的打羽毛球,有的跑步。晚上,年轻人就会在广场的音乐声中声中翩翩起舞,小孩就会叫自己的爸爸妈妈让他们去跳跳床上,他们个个都玩的那么的开心,那么的高兴,笑声回荡在空中。
白天是大家的运动场地,晚上是大家的娱乐地,这真是镇政府为我们大圩镇办得一件实事啊!