《家》作文500字
暮春,枝叶苍翠再现,婉转的鸟啼又在耳际响起,风也变得燥热起来,吹散大地仅存的一点冷意。
纵目远眺,群山起伏,宛如大海中翻腾的波涛。突然,映入眼帘的是一幅纯朴的画面——“小桥流水人家”。
虽然它比我想象中的那幅田园山水画相差甚远,但依然能唤起我心中对自然的向往,确切的来说,是一种神往。
而我心中的世外桃源应该是这样的:几间清明纯净的矮房被绿山包裹,屋前流水潺潺,鸟儿在枝杈上乱舞。屋前有一个小花园,蝴蝶,蜜蜂在随意汲取花香。一场风雨过后,落红满地,露珠从草尖滑落,溪水上涨,咚咚地唱着歌儿,淹没了溪岸的油油的绿草。而我呢,则置身于其中,听风的细语。
世界是多么的美好,没有“夕阳西下,断肠人在天涯”的离情别绪;没有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的辗转徘徊,有的只是“采菊东篱下,悠然见南山”的平淡闲适。
而如今,三间瓦房,几亩薄田已经无法满足人们的欲望了。
喧嚣的街市,车水马龙。映入眼帘的是高耸入云的大楼;路面尘土飞扬,行人在匆忙中走过。我们都能理解——他们只是想让生活变得更好而已。
但是在匆忙中,人们失去了驻足观赏的闲情雅致,对身边美好的人或事视而不见。现代人紧绷着的神经包含着多少的无奈?每天起床面对着这个瞬间万变的世界,稍不谨慎,就可能沦落为千万下岗人员之一。
作为学生,我们迟早要涉足社会,面对红灯绿酒,繁弦急管,如何才能保持清醒的头脑,不陷入金钱的漩涡之中?
那么,请在繁忙焦急、不幸的时候,将自己置身山中,听听流水的耳语,闻闻弥漫在空气中的花香,看看落叶在空气中旋转飘舞吧,让自然将所有的阴霾驱散!