我的外公作文
在亲人中,我最喜欢的,就是外公了。之所以我这么喜欢外公,是因为外公既勤劳,又聪明,是个“能工巧匠”,而且处处关心我,爱护我。
我的外公军人出身,今年七十高寿了,一米七八的个头站在人群里仍然很出众,他眉毛浓浓的,眼睛大大的,目光炯炯有神。外公头发很少,但是梳得纹丝不乱,非常有型,后背总是挺得板直。外婆常常自豪地说:“想当年,外公可是个‘超级帅小伙’。”
我说外公是个“能工巧匠”,你相信吗?瞧!家中小到扫帚、拖把,大到圆桌、门窗、木箱子,从木工制作再到刷油漆都由他一手完成。看外公做活是一种精神享受,他不慌不忙,一丝不苟,偶尔帮他递个刨子,跑个腿什么的,都觉得非常幸福满足。
我外公还非常爱钓鱼,每天都要出去钓,不管春夏秋冬,我们怎么劝,外公也不肯罢休,钓到鱼了,乐淄滋地回来给我做一锅香气四溢的鱼汤。说到这里,你也许开始羡慕我了吧!
小的时候,我的脾气很倔强。有一次,外面下起了倾盆大雨,我非要出去玩不可,妈妈被我吵生气了,大声斥责我,外公一见这情形,报起哇哇大哭的我,撑起雨伞,穿上雨靴,推开门,带我一起出去玩……回来不久,外公得了感冒,我呢,却一点儿事也没有。
我每次到外公家玩,外公都要逗逗我,把手放在我白白的小肚皮上,挠痒痒,一边挠,一边夸张地说:“大灰狼来啦,我要吃了你,看看肉嫩不嫩!”我就嘻嘻哈哈笑成一团。
现在,我长大了,有了两个小弟弟,外公把心血倾注在两个小弟弟身上,我一点也不伤心,不嫉妒。我知道,您仍然深深爱着我,关心我,只是换了个爱的方式。
外公,我永远爱您!