关于书的作文
书是一样很好的东西,有时我觉得他比老师更实际一些,同样我们也能从书中学到许许多多,从天文到地理,无所不有,他就好像是我们课后的导师。
但是,这并不代表什么样的书都要去读,有些书对你有益,能增进你的知识面,而有些书则会误导你,是你走向错误的路。所以我们读书时要有一定的选择性,只有这样才能增益其所不能。
好书你不能放之不读,更不能把他当成摆设,往往看到有的同学家里左一套朱自清散文,右一套冰心文集的,书到是很好,一问他读了没,他就挠着头说,还没时间,唉,这让那些着书的文人听见不都得郁闷死了,自己以一生之精华所着之书竟被人当成装饰品,这说出去还不被别人笑死,书一定要读过之后才会有意义,如果你不去读,在好的书也只是个摆设罢了。
读好书一定要去征服它,不能任它在你思想的草地上任意的践踏,有时如果被书征服了,但最后你也一定要反身去征服它,一本很厚的书,我们不要被他的厚度而吓倒,去正视它,一天读上那么几页,去细细的品味作者的心情,积少成多,渐渐的这本书也已经被我们所吸纳了,去征服好书对你是百利而无一害的,它就像是社会一角的缩影,为我们这些处世不深的毛头小子提供经验。
与好书做伴可以使自己的经验丰富,处起事来更加的得心应手,为我们的下一步做出了很好的铺垫,去与好书做朋友吧!你将会受益无穷。