暑假的乐趣作文500字
暑假到了,足足两个月的长假使大家都心奋不已,在暑假中大家肯定都做了许多有意义的事情,我也不列外,其中令我映像最深刻的就是钓鱼,这使我不仅尝到了钓鱼的乐趣,还走进了一回大自然。
由于资金的不足,所以没钱买鱼具,自作聪明的我便开始自己制做,我拿一根长长的竹竿当鱼竿,从抽屉里拿出一根白线系在鱼竿上,鱼钩是鱼竿的主心骨,当然也是最难做的,这使我大费周折,我想了又想,终于,我将目光锁定在了一根回形针上,我将它用力撇断,把锋利的那一段当成了鱼钩的模具,我将它细细加工,终于将它变成了一个山寨“鱼钩”。后来,我将这个鱼钩系在了鱼线上,一个简陋的鱼竿就OK了。“主菜”弄好了,剩下来的“冷盘小炒”就好调配了。我扛起铁锹,来到菜园一阵狂挖,十几条肥肥的蚯蚓就成为了我的囊中之物。我拿起渔具和蚯蚓向池塘进军了!
我静静的坐在一块石头上,将鱼竿甩入水中,随着时间一点一点的过去,水中仍没有一丝动静,我不禁有点不耐烦了,我想:“会不会是应为这里的鱼太少了?”于是,我将鱼竿往鱼群最活跃的溏心扔去,好久都没见鱼上钩,真是纳闷!我的信心早已泯灭,于是就当我班师回朝的时候,我终于发现我为什么老是钓不到鱼了,原来马大哈的我竟然忘记放鱼饵了,这可真是“姜太公钓鱼——愿者上钩啊!”发现原因后,我重整旗鼓,再度来袭,我将蚯蚓钩在鱼钩上,向溏心扔去,果不其然,没5分钟,我便钓到了我的“第一桶金”,后来我乘胜追击,以3条鱼大获全胜。虽说都是小鱼,但却十分高兴,应为这些鱼充满了我的汗水和努力。
钓鱼真好玩!有兴趣的话,你们也可以去体验一下哦!