暑假的乐趣作文500字
今年的暑假无比快乐!我不但去凤凰山、帽峰山等名山大川游玩,而且还去了向往已久的唐人街、儿童公园……但最令我高兴的是游泳课,乐趣非凡,更使我爱上了游泳。
第一节课时,最让我没有料到,惊讶的是教游泳的教练居然是在我们学校上体育课的林老师!我之前有些怕游泳教练会很凶,现在看到熟悉的老师,悬着的心亦放下了。
林老师让我们先进行热身运动,然后再下水。于是同学们做了几分钟的热身运动,再一个一个的跳下了游泳池。下水后,我才发现这里是浅水区,只有120厘米的水位,我完全能站起来。
开始上课了,林老师先教我们换气。所谓换气,就是先把头伸到水面使劲吸一口气,再沉到水底把那口气吐出来就行了。就像鱼儿在水底吐水泡,好玩极了!
可是每当我一沉到水底就咕噜咕噜喝了好几口水。怎么不行啊!再看看同学们,大多数和我一样都喝了好多池水,有些胆小的同学对我说:“我不想练了!”但是我告诉自己:必须坚持!
于是我又把自己沉入水底,继续练习,哪怕脏水入肚也决不放弃!经过约半个小时的练习,我终于学会了换气。所谓万事开头难,学会了便觉得简单,也不怕了。
接着林老师又教我们在水面漂,我虽想着不怕,可心里还是有些胆怯,加上几个要好的同学都不去,我也有些不敢漂了。后来我抱着一定要学会游泳的决心,克服了心里的畏惧,我用一个小时的时间终于学会了这一招。
在接下来的训练中,我认真听老师讲的每一个关键动作,然后再刻苦练习,实在学不会的,请教老师以后,回家后再练。经过十多天的努力学习,我终于学会了游泳。
我爱这个暑假,更爱游泳!