“当,当,当……”挂钟响了六下,哎都六点了,我的肚子早就开始打“内战”了,“咕咕”直响。可妈妈还在辅导弟弟写作业!在我一声又一声的“饿死中”,妈妈终于说了一句“自己去泡泡面吃吧!”
我特兴奋,就穿上妈妈的围裙,学着妈妈的样子来到厨房。哎怎么办呢?“妈妈,怎么办先干什么呢?”妈妈说了一句“先把火打开,往锅里添点水,水开了之后把面倒在锅里,打两个鸡蛋就行了,自己试试吧!”
我就学着妈妈的样子,先把火打开,可是好怕啊!我小心翼翼的打着了火,添了两小碗水,静静的等待着水开。过了一会儿锅开始冒烟了,水开了。我把事先准备好的两袋泡面拆开,放到了锅里,又从冰箱里拿出了两个鸡蛋,打开鸡蛋把鸡蛋放到了锅里,大概三分钟左右,面和鸡蛋都熟了,香味扑鼻,最后把调料都放到了锅里,拿勺子搅拌了一下,关上火,香喷喷的鸡蛋面就做好了,好香啊!
我把面盛到碗里面,端上桌,看着热气腾腾的饭菜,我心里真高兴,吃着自己做的饭,心里美滋滋的,想着妈妈每一天都这样的辛苦,这样的照顾我们。我在心里下定决心,一定要好好学习,不让妈妈担心!