做饭优秀作文500字
妈妈是勤劳的人,做饭对妈妈样样精通。她在厨房忙碌多年,却从没听见她说一句,做饭不容易的话语。我有时候,在妈妈有事情外出,会帮她煮好饭。
只是偶尔做做罢,经常做,有点麻烦,以前经常用电压力锅,帮妈妈做,到做饭时间,把它转到45,就很省事。
但这几天,妈妈却让我用电磁炉做饭,那很麻烦,开锅也得好几分钟,再换档位。我无意中说,做饭真麻烦,我终于听见妈妈一句话,却让我想了很久。妈妈说,你终于知道妈妈做饭不容易了吧?是的,妈妈经常买米买菜,淘米择菜,忙忙碌碌的。
等饭菜端上桌,妈妈才休息一会儿。面对妈妈这样的话语,我用什么理由去拒绝妈妈,妈妈经常做饭,而我只不过才做了几次,我帮妈妈理所应当,只要我帮妈妈,她就会很快乐。
在这么多天,我觉得我为做饭而快乐,同时,我也体会到妈妈做饭辛苦的滋味。如果没有妈妈,去细心的去给你做,我们根本吃不到可口的饭菜。瞧,每当妈妈看到米汤的时候,会不住的说,好喝。
我在心里说,妈妈你辛苦了!