做饭优秀作文500字
每个人都有第一次,在我的生活中令我印象最深的是,那就是第一次做饭。
一天我独自在家,觉得肚子很饿,那时后家人都没回来,我想:“奶奶刚好去亲戚家串门,父母忙了一天了也很辛苦,我自己做一顿饭吧,让家人也尝尝,也能显一下我的手艺啊”。主义拿定,说做就做!我想做鸡蛋炒饭,先淘米,然后取三个鸡蛋,然后把鸡蛋搅一下,哈,开吵了,放点材料,一会儿,香喷喷的鸡蛋炒饭就做成了,闻着香喷喷的炒饭,我的心里格外舒服,叮咚,门铃响了,爸妈都回来了,我急忙开门,我心想:“爸妈一定会夸奖我,说我做的饭好吃,如果这样就太好了”!
果然不出我所料,爸妈进来一看,,妈妈说:”今天我们给你买了一些好吃的,你看看都是你爱吃的,哈,这饭是你做的吗,真香啊?我点了点头,于是就吃饭了,在饭桌上,我吃着自己做的饭,感到了一些成就感,爸爸也夸我,说我做的饭好吃,我的心美滋滋的。生活中有很多第一次,如,第一次洗衣服,第一次刷碗,等等,都是人要经历的事情,那些事情做完有的会成功,有的难免失败,事情已经过去两年多了,蛋这件事情还是给我留下了深深的印象,至今让我难以忘怀。