在家里,我常常帮妈妈做家务活,所以,我被大家称作为妈妈的小帮手。虽然我帮妈妈干过许多家务活,但我从来没煮过饭。
假日里的一天,爸爸去上班了,妈妈要到学校去开会,临走的时候,妈妈对我说九点钟左右就会回来的,要求我在家里做作业、看书。妈妈走了之后,我就一个人在家里写好作业,看好书,就在家里等妈妈。
等到了中午十一点了,妈妈还是没有回来,我就一直在想办法,忽然我想到了煮饭,给妈妈一个惊喜。我先把泡饭放在电饭煲里,我还想吃黑芝麻蒸蛋。我先从冰箱里拿出一袋黑芝麻和三颗鸭蛋,然后,我就把蛋壳打开,再把里面的蛋黄等放到碗里,再把黑芝麻、水和红糖等一些东西也放到碗里去,打匀。然后,就把它放到了电饭煲去里去。十一点半了妈妈就回来了,看见电饭煲的灯亮着,就问我是谁煮的,我就高兴地说:“是我煮的!”妈妈就打开电饭煲一看,里面还有蛋呢!妈妈马上把勺子拿来吃了一口,说:“真好吃!”还说我真懂事、真能干!
你们看我是不是妈妈的好帮手呢?