做饭优秀作文500字
下午,妈妈回到家,觉得很累,就喘着气在沙发上休息。当我看到妈妈很累的时候,我对她说:“妈妈,休息一下,我今天做饭!”这是我第二次做饭。
我把电饭煲拿到一个节水的地方,拿了三分之二的水,舀了三杯米放在米袋里,然后把米倒进电饭煲里,排干水洗好米,把洗好的米倒进另一个盆里,准备以后浇花,再洗,把水倒进刚倒的盆里。最后加三分之二的水煮,电饭煲红灯一亮就熟了。
做饭后,该洗菜了。我把二姐刚选的白菜放在盆子里,加水,撒点盐,等15分钟,再洗一遍。
十五分钟很快就过去了。我把刚煮好的白菜里的水倒出来,又洗了一遍。洗碗后该炒菜了。
我先把锅放在大锅上,然后打开煤气,再打开火,然后倒一点植物油。过一会儿,放点胡椒粉,烧一会儿,然后把白菜倒下去。记住:不能一次全倒,只能一点点。倒入卷心菜后,立即翻炒。到处翻,然后撒上调料。先放点盐,炒几下,最后炒十几下。抄完,关火,关空气,关掉电饭煲的插头,把锅里的菜放进碗里。
当我把食物端上桌时,妈妈说:“我先尝尝。”我妈尝过之后说:“好喝,吃起来像小手!”