做饭优秀作文500字
妈妈着急地说:“啊!该做饭了!”我跑向妈妈说:“妈妈,你能教我怎么做饭吗?”妈妈说:“没有。”我好不容易才让妈妈教我做饭。
我看到妈妈先把两碗米饭放在一个蓝色的小篮子里,然后倒了一盆水,把蓝色的小篮子放在盆里。
我妈用手揉了几下,我也跟着揉。我用手擦了几下,水好凉!之后我妈对我说:“不要多次淘米,这样米里面的营养就会被我们冲走,主要是看米里面有没有小米虫和石头。看到了就扔掉。”我很认真的说:“我知道,我会仔细看的。”找啊找,找到了一个,我高兴的说:“找到了一个!”
然后,我妈妈把米饭放进电饭煲。我妈对我说:“水一定要加到合适的高度,要用食指量,离手指的距离就三分之一。”
最后盖上电饭煲的盖子,按键开始做饭。只需要一个小时左右。我只听到电饭煲发出的汩汩声。米饭煮熟后,电饭煲会自动跳到保温状态
我看着满满的,晶莹剔透的米粒,吃着自己做的饭,香软可口。心里好开心,像吃糖一样,心里好甜好暖!