做饭优秀作文500字
今天妈妈不在家,我和爸爸在家。这时,临近中午,爸爸说:“中午了,该吃饭了。上次我做饭,这次轮到你了。”我觉得爸爸说的有道理。一次偶然的机会,我的肚子像老母鸡一样咆哮。
我开始做饭。我该怎么办?突然,我看到了方便面。煮泡面!这样做可以节省时间。我拿来锅,把水倒进锅里,开始烧开水!首先打开燃气灶的总阀,然后小心地向内推燃气灶的开关,顺时针拧动。着火了。五分钟后,锅里冒着热气,我看到水开了。把泡面拿出来放进锅里。因为还是打得太狠,水滴溅到我身上像黄蜂叮我一样。这就是我第一次做饭的原因!这时候锅就像下雨天的地面一样冒泡泡。我问:“爸,怎么回事?”爸爸说:“锅开了,面也快熟了。”我赶紧拿起筷子,拿起面条尝了尝。它们很好吃!我拿起碗,把面条放进去,给我父亲端上来。爸爸满脸笑容的看着我,用手抚摸着我的头,说:“孩子,你长大了,真的是我的小厨师。”“我的心是温暖的,快乐的跳舞。
我会尽我所能帮助我的父母做一些家务。