做饭优秀作文500字
每一次我看到妈妈做饭,我就忍不住问:“妈妈,我什么时候可以像你一样独自做饭呢?”妈妈每次都回答:“你还小,等你长大了,就可以独自做饭了”。
我九岁了,可是妈妈还是没有教我做饭。有一天,妈妈下班回到家,我便用请求般的眼神看着妈妈,谁知妈妈猜出了我的心思:“小机灵鬼,作业写完成了没有,还想做饭?”我急忙回答:“妈妈,我的作业早写完了,我可不可以做饭呢?”妈妈犹豫了一会儿说:“好吧。”我兴奋地一蹦三尺高。
这一次,妈妈教我做的是炒米。首先,妈妈教我把火腿肠、胡萝卜、蒜苔切成小块,然后把火打开,再在锅里倒上油,一倒完油,我连忙躲得远远的,生怕油溅到身上。等油冒泡泡了,我们赶紧把切好的火腿肠、胡萝卜和蒜苔一鼓劲儿的倒进锅里,用铲子翻过来翻过去,再撒上盐和调料。等菜快熟的时候,再倒上早就蒸好的米,翻几下就大功告成了。
经过妈妈手把手的指导,一盘炒米终于做好了!哈哈,我要开始吃啦,可千万别跟我抢啊!