做饭优秀作文500字
上午到家,见妈妈正准备做饭,我想:没什么事,就看看妈妈是怎样做饭的吧,自己也学一学。
只见妈妈系上围裙,洗了一下手,就在厨房忙碌起来。我好奇地问妈妈:“今天给我们做什么好吃的?”妈妈微笑着对我说:“今天做米饭和西红柿炒鸡蛋。”
妈妈先把大米在水里洗干净,然后放入电饭煲里按下按钮。紧接着妈妈把鸡蛋和番茄洗干净,又切了葱姜蒜,把鸡蛋打碎倒入碗中,用筷子搅拌均匀,把番茄切成块。准备工作完成后,妈妈先把抽烟机和液化气打开,接着把油倒入锅中,放入葱姜蒜,等油热的时侯,妈妈把鸡蛋倒入锅中不停翻炒,鸡蛋熟后盛入盘中备用。接着,放入少许油,炒番茄。过了一会儿,把鸡蛋放进去一起翻炒,同时放入调料,不一会儿,一股香味扑鼻而来。妈妈把炒好的菜盛到了盘子里,看着金灿灿、红艳艳、色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我馋涎欲滴。
这时候,米饭也熟了,我和爸爸两位“美食品尝家”上场。妈妈看我们冿津有味地吃着她做的饭菜,脸上露出了幸福的笑容。