做饭优秀作文500字
我现在可以自己在家呆一天了,因为我会做饭,会烧水、会洗袜子,所以妈妈现在可以放心的让我一个人在家了!
今天我有一个人在家了,上午倒是很美,写完作业,又是看电视又是出去玩,可以到吃饭的时间,我就发愁了。怎么等妈妈也没有回来,我心想再等等吧,可是过了半个小时了,人还没影。我实在是饿的不行了,已经忍到了极限了,可我的妈妈却因为事情耽搁了还是回不来!
算了我自己来做饭,做什么呢?来到厨房我打探一番,一看电饭锅里还有剩的米饭,下面篮子里有鸡蛋。哈哈就做蛋炒饭!
说干就干,先洗颗葱,小心翼翼的拿起刀切成段!有拿了两个鸡蛋敲开壳打到碗里,幸好平时帮妈妈搅鸡蛋,我很老练的放了点盐搅起来,打开液化气,放上炒菜锅,再放上油,感觉油热了,我就把鸡蛋倒进去,翻来翻去,一看快炒熟了酒把米饭也倒进去,接着翻啊翻,呵呵闻见香味了,突然还想学着大人们甩甩锅,可是我力气太小了没有办法啊!过了一会香喷喷的炒饭就做好了,我赶紧成了一碗。狼吞虎咽的吃起来,哎呀可是特别的香啊!
一会妈妈回来了看到我的杰作,吃惊的看着我,抱着我连连叫了我好几声乖。
我就是这样一天天长大的。