公园里的孩子们乖乖的躺在地上享受着春日的阳光,她们的身子压平了地上的槐花和苔藓。空中浮荡着花和草得香气,可这样也压抑不住我内心的委屈。
回到家里,看见屋里屋外忙着的妈妈心里面就有一股怨,一种恨。我不明白妈妈为什么不能给我的求学路创造一个机会,看着班上同学的户口一个个通过家长的努力转了过来,而我也只能拥有一个外地户口,然后只能在仅有的两所高中中选择自己的出路。这真的让我感到委屈,那种委屈冲荡着我的鼻子,让泪水肆意地留下,我大声的对她喊:“你就不能想办法把我的户口弄过来,难道你就没有看见我学得很累吗?你没看见吗?”。她一句话话也不说,我就那样瞪着她,她的眼睛里除了无奈还有深深的愧疚。妈妈,人家说眼睛是最真的东西,可我为何读不懂你……
吃饭的时候,她叫我出来,我面无表情的坐在饭桌上,机械的吃着碗里的饭。让自己看不到她,可她却一直往我碗里夹菜。一种厌恶感油然而生,我把碗扔在桌上,冷冷地看着她说:“你关心我就把我的户口转过来。”转身回屋的刹那间,我看见她的眼睛里写满了愧疚和失落。
睡觉前,我想把一身的疲惫洗下去,站在镜子前吹头发,看见镜子里的妈妈从我身后经过,镜子把妈妈的眼睛保留了下来,尽显沧桑和深邃,又要渗透出一种无色的液体。
突然间发现自己的成长给了妈妈很大的压力,我清楚地知道她给不了我那些,她有的只是让我有学上,健康地活着。我冲进妈妈的房间大声地哭,一句话也说不出。想把对妈妈所有的歉意都哭出来。