我的新发现优秀作文500字
今天早上,妈妈正在厨房烧水,这时电话响了,妈妈想出去一会儿。走的时候,被告知水开了就关火。妈妈走后没多久,就听到了“嗬嗬嗬嗬嗬”的声音我赶紧去看看。原来水壶里的水溢出来了,溅到了炉子上。突然几滴水从水壶里溢出来,洒在炉子的火焰上。我发现炉子里的火焰似乎比以前更旺了。“咦?这是怎么回事?为什么水不能溢出火?反而烧得更厉害了?”好奇心让我坐在火炉边仔细观察。可惜,天气不太好。没观察多久就有大面积的水溢出来了,说明水在沸腾。由于水壶像汽车一样叫,我不得不关火,停止观察。
于是,我又拿了一壶水,放在炉子上烧,结果还是一样。我百思不得其解,想不通其中的奥妙。这时,妈妈回来了,我迫不及待地问她。她说:“这个……这个……其实我也不知道为什么。不过,你可以查查资料。”是的,为什么我不认为我可以查找信息?唉,真是聪明糊涂了一阵子!
我赶紧打开电脑,快速搜索。突然,我眼前一亮,我找到了!我读得很快,直到读完才明白是怎么回事。原来水在汽化的过程中会产生氧气,所以火遇到水会燃烧的更剧烈。
哦,我们生活的世界有太多的秘密。只要我们勤于观察,善于思考,勇于探索,就会发现更多有价值的东西。