我的新发现优秀作文500字
那天,我和妈妈去红梅公园钓鱼,一共钓到了七条大金鱼,我们兴致勃勃地拿回了家。
我回到家,立马拿了一个小鱼缸,把这七条大金鱼连水一起放进了鱼缸,七条金鱼活泼可爱,颜色各不相同,有红的,有黑的,还有白的,大小也不同,它们在鱼缸里追逐嬉戏着。到了晚上,我要睡觉了,但小金鱼们还在玩耍,一会儿吐着泡泡,一会儿玩捉迷藏,深夜了,我起来上厕所,突然发现鱼缸里的小金鱼一动不动,还睁着眼睛,我吓得连忙退后了几步,当时,本来是想叫的,为了不吵醒爸爸妹妹婆婆我只能轻轻敲门叫醒妈妈,妈妈迷迷糊糊的睁开了眼睛,她说:“你先睡吧,明天你就会知道”,我怀着不安的心情只能上床睡觉,第二天早上我发现鱼儿又在哪里追逐嬉戏,我面思不得其解。于是走进了电脑房,一查,你们知道电脑上是怎么说的吗?电脑上说鱼儿每天晚上都是睁着眼睛睡觉的,因为鱼儿没有眼皮。这是我才恍然大悟。
原来世界万物都有它的特定,只要有一双善于发现的眼睛,你就会获得更多的知识。亲爱的小伙伴们,让我们用慧眼去探索大自然的奥秘吧!