我的新发现优秀作文500字
“噗”的一声,我和我的朋友灰灰想喝扔进薄荷糖的可乐,但在我们将可乐倒出来的一瞬间,可乐全部喷到了我和灰灰的脸上及衣服上,把我们喷成了“可乐人”。
我和灰灰觉得很奇怪,可乐怎么会自己喷出来呢?我和他来到我家楼下的小卖部,那里全部都是饮料。我和灰灰挑了几瓶我们喜欢喝的饮料。然后回到小区的中心广场,我们把饮料放在地上,准备开始实验。灰灰打断我说“我们刚才还放了薄荷糖,要是不放,实验就做不成了!”我马上拿出了薄荷糖,开始做第一个实验“茶π”。有了刚才的经验我们一丢下糖马上就跑到了一棵大树后面,偷偷的监视着。过了几分钟还是非常平静,最后我们断定茶π不会“爆炸”。下一个实验是雪碧,我和灰灰觉得上次都没炸,这次一定不会炸。我们放下糖后往后退了前几步,雪碧像怒了一样,里面的汽水全部喷了出来我们都吓了一跳……我们做完了实验,发现只要带气的饮料接触到薄荷糖就会产生反应,所以这些饮料才会“爆炸”。
我从这件事懂得了我们的身边都有新奇的事,我们只要仔细观察就能发现它们。