我的新发现优秀作文500字
童年是最完美的一段时光,当然也会有许多新发现,然而令我记忆犹新的还是这一件事——橘子汁能够让气球爆炸。
六岁时的一天,妈妈上街买东西了,我则在家玩气球。妈妈回来了。“哇!”妈妈给我带橘子回来了。于是我便一边剥橘子一边玩气球。
剥着剥着,奇怪的事情发生了:我不细心把橘子汁弹到了气球表面上,气球竟然“砰”的一声爆炸了。刚开始,我没在意。之后,我又不细心把橘子汁弹到了气球表面上,又产生了这种现象。
这一下,我的心里突然冒出了一个问号。我去找妈妈,把事情一五一十地和妈妈说清楚了,也问了妈妈为什么会产生这种现象。妈妈笑眯眯地对我说:“等会儿去网上查点资料吧!”
我说:“好!”
妈妈打开电脑,帮我查阅了这个问题。原先橘子汁是酸性的,当酸性液体碰到塑胶时就会产生这种爆炸现象。我看完后自言自语地说道:“哦,原先如此!”
妈妈问:“此刻你明白了吗?”
“嗯,明白了!”我点点头说。
看来只要我们拥有一颗热爱探索的心,就会有许多新的事物等待着我们去发现哩!