我的新发现优秀作文500字
周末,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家玩,我和乡下的小朋友整整嗨了一上午,汗流浃背的我们,准备去隔壁的小卖部里买雪糕吃。
到了小卖部,我打开冰箱门,咦?怎么上面只有一大块棉布?没有雪糕呢?叔叔走了过来,掀开棉布,哦!原来在这里呀!我的问题来了,这么热的天,雪糕被盖在棉布下不会融化掉吗?我带着疑问走出了小卖部。到了家里,我去问奶奶,奶奶不知道,正当我准备放弃的时候,想到了我的;全能老师;电脑!上网一查,原来棉布可以保温,不但冷空气不容易失散,热空气也会被阻隔在外面。因此,棉布里的雪糕在一定的时间内都不会融化。
虽然我知道了为什么雪糕在棉布里不会融化,可是我还是半信半疑。于是我做了一个实验看看。我从冰箱里拿出了两块儿冰,一个放在桌上,一个裹在了棉布里。过了20分钟左右,在桌子上的那块儿冰已经全部融化了,而被裹在棉布里的那块儿只化了一点点。
通过这件事,使我明白了,;大千世界,无奇不有;,世界上还有许多奥妙,等着我们去探索,发现呢!