新邻居的作文500字
有一天,我去给杨树浇水的时候,发现一只小麻雀正在杨树上搭巢,一阵忙碌之后,这只小麻雀的巢已经完全搭好了,我想这下我家又有了一个新邻居。
那天,天快要下雨了,眼瞅着就不对劲儿,突然一声轰隆隆的雷声传来,像是火山喷发了一般,那声巨响刚结束,紧接着倾盆大雨就下了起来,那雨点像子弹一样打到地上,从地里跑着回来的爷爷没能躲过这场大雨,已经变成了落汤鸡。我看着爷爷那湿透的衣服,还没来得及把毛巾递给他,突然想到了我的新邻居“小麻雀"。
我把手巾飞快往爷爷身上一扔,就像兔子一样飞了出去,可眼前的一幕太让我感动了,那棵杨树用自己茂密的叶子来当麻雀窝的雨伞,在它的保护之下,麻雀窝安然无恙,麻雀毫发无损,而杨树却饱受暴雨的侵袭,美丽而茂密的叶子已经所剩无几了。
从此以后,麻雀就在杨树上安心住了下来,再也不曾离开。第二年,杨树又变的枝繁叶茂了,而麻雀的巢也重建了几次,这两个邻居已经成了密不可分的好友。
不久麻雀下了蛋,而杨树好像是知道了什么,把树枝长到鸟巢的地方,把鸟巢盖住了,不让鸟蛋受到一点危险。就这样他们一直愉快的生活着,延续着那份特别的和谐与美好。