记一次接力赛500字作文
瞧!我们的排头就使我们班级成了倒数第一。"唉!怎么就那么不争气呢?"我心里想,可后边的比赛却十分激烈,令人惊心动魄。我们每个同学都使出浑身的力气,用着飞快的速度前进着:比如杨伊娜,她如同狂风一般刮过,又迅速地跑回来,就连一向跑步较为慢的周巾铌这回也用尽了全力,她好似脱弦的箭"嗖"地射一出去,只听见"啪啪"的几声便又回来了。可是,我们班号称"一精一英中的一精一英"我期待着杨雨桦能为我们班的名次更上一层楼。没想到,杨雨桦掉了棒,使原本卓越的成绩一落千丈。我嘀咕着:“这个杨雨桦,还拿地面上的痰来当借口。还亏我对你抱有那么大的期望。哼!不值得!”
“加油!加油!一会儿一定要给班级争光,一定不能给班级丢脸!要放松,千万别太紧张了,必须要尽力而为。”我不断地劝说着自己不要太紧张,同时为自己打气加油。可我怎么也冷静不下来,紧张得手忙脚乱。前面的同学都跑了出去,已经轮到我了,我再次对自己说:“只要尽力就了,结果怎么样并不重要。”我立马接过接力棒跑了出去。结果怎么样我并不知道,我只知道我尽力了。
我从这次接力赛中得到了人生的启示:人的一生有许多事是不称心如意。对于人生来说,最重要的是过程,而不是结果。其实,只要你尽力,无论结果怎么样也都不重要,最重要的就是你已经尽力了,真的很开心!