我是你的守护星作文500字
夜总是那么静。天空总是把陰沉的脸拉到最大。而那时的我正静静地坐在教室的凳子上,双眼迷茫地望着黑板上密密麻麻的解题记录,心如浪花般翻动着。“到底要怎么学,为什么总是学不好,为什么总是看不懂?”经过这一个月的学习来看,我的学习情况大不如小学了,任何一门课任何一门课都显得糟糕透顶~~~~~特别是数学。
风总是故意的想挑逗我,吹来一丝丝的寒意,把我的心更是吹的冰凉,眼泪也情不自禁的在眼眶中蠕动着,仿佛想快点住入土地一般。在班级里,我的自尊心到还 挺强,哪敢在同学面前现出这么软弱的一面啊!于是,我低下了头,将手盖到留海这个位置,感觉到没有人再注意我了。于是,长久的抱怨正要发泄下来。
突然,一双手将我的头轻轻抬了起来,吓了我一大跳!“哎!你鼻子怎么这么红,看,眼睛也红。”仔细一看原来是我的好朋友~~~~~小红“哦,我没事只是刚刚睡着了!”我装作伸了个懒腰。连忙站起身,一溜烟跑到厕所里去。看着自己红彤彤的脸,我赶忙将水扑到脸上。洗干净了,才狼狈地走回了教室,但心里总是留着一丝不安:要是真被小红看出来了怎么办,她会嫌弃我吗?
但结果总没有我想的那么糟糕,已经开始上课了。我弯着腰,在众人和老师的眼皮底下逃窜着,生怕被他们其中的一个看出什么蹊跷来,但总算还 是“平安”回到了座位上。忽然发现,一张白色的纸正端端正正的放在我的凳子上。
写信人:
其实在你去厕所的时候我就已经看出来了,又是为成绩而担忧了吧!我还 不了解你吗?说实话,人身总是曲折不平、一波三折,不要去追究以前,要去挑战现在。作为你的“盆友”我一直都很像听到你的真实想法,不要老是把自己”装”进去了。对于我来说,不管你成绩好是坏我都是你最好的朋友,难道不是吗?我愿意永远成为你的守护星!
读完了这封信,我的内心充满了一阵久久酝酿的幸福感。是啊,人生又何尝不是这样呢?当我有一天走向了远方,努力拼搏在这个世界上,也只有朋友能给一声真诚的祝愿和安慰。朋友,当你有一天真正走向了远方,请不要放弃和埋怨,因为总有一颗守护星在你的头顶上闪烁着耀眼的光彩~~~~~