半年多以前,来自五湖四海的一群学生聚集在了高一(1)班。同学们刚来到班里,每个人都仿佛冰块似的,到处散发着冰冷的气息。过了一两个星期后,男同学之间已经慢慢“融化”在一起,可女同学却始终保持着冰的状态。有一次,高二的学生向我们班提出了挑战,想跟我们班进行篮球比赛,我们接受了挑战。
比赛当天,天气炎热,阳光把篮球场变成了一个“大油锅”。我们班的队员就在这样艰苦的环境下拼命搏斗,但令队员们失望的是,场边除了队员之外,就再也没有一个人了……难道这就是一个班该有的团结吗?
经过时间的流逝,经过秋游,经过运动会,经过万圣节、圣诞节、春节……我们班同学与同学之间的距离慢慢地拉近,女同学也慢慢“融化”了。
只到上个星期三的那一场篮球比赛……那天,天气也稍带热意。比赛的哨声也在此时传开,队员们专注于进攻与防守当中,正当我们队员进球时,我惊奇地听到了一段最美妙的音乐——加油声与拍手的声音。与以往的“荒芜人烟”相比,此时此刻就是“车水马龙”。队员们在这一首美妙的音乐中结束了比赛,虽然我们班输了,但我是笑着输的`……
半年前的高一(1)是一个大冰箱,而半年后的高一(1)却是一个大火炉,每一个人都会怀着热热的心去照顾彼此,我们的友情像酒一样随着岁月的流逝而变得越来越珍贵……