以前的学校树木稀少,现在处处成荫;以前的学校随地会见垃圾,现在垃圾荡然无存;以前的学校操场铺的是沥青,现在是彩色塑胶;以前的同学们追逐打闹,经常惹起尘土飞扬,现在的同学们轻走慢步,尘埃早已落定……
以前的校园里只有稀稀拉拉的几棵树孤独地站在那里,夏天没有阴凉的地方,而且释放的氧气不多,吸收的二氧化碳也太少,清新的空气自然是离我们远去。倡导低碳生活,先从植树做起。几年间,校园已经树木葱茏,空气也焕然一新。每次来到校园,都要美美地呼吸下那清新的空气,真是一种享受啊!
更可喜的变化是校园垃圾的“销声匿迹”。以前的校园随处可见纸巾、包装袋等垃圾,既影响了环境质量,也破坏了大多数人的心情。现在好了,低碳生活展现在校园中,垃圾都“搬家”到了垃圾桶,并且分类回收,校园从此更加美丽迷人。
最让人惊喜的是,低碳生活的概念已经渐渐植入到大多数同学的脑海中。以前的我们喜欢在校园追逐打闹,经常惹得尘土飞扬,殊不知大量的灰尘和二氧化碳侵入我们体内,害得我们经常得病。现在每位同学都喜欢轻走漫步,偶尔有人奔跑打闹,总会有热心的同学提醒他们,被提醒的同学便不好意思地点点头。更多可喜的现象正在校园里发生着,你再也不会看到教室里的日光灯无缘无故地亮着,你也不会看到净水器总是处于烧水的状态,连连接送孩子的家长的汽车也悄悄退出了校园……
倡导低碳,我们的校园将会一天比一天美丽。