我的大闹钟作文500字
在墙角上的一个大闹钟,钟面面对着我,我看到,钟面里面一共12个数,当分针和时针指到几点,就是几点几十分,时针,秒针和定时针,其中,分针,时针和定时针之间,跑得最快是秒针,它每天不停地叫着“嘀哒嘀哒”,而我每天上学和放学,当我每天下午放学回家做作业,中等的闹钟自然会约定给我做作业的时间,而且它还用“嘀哒嘀哒”提醒我,说:“哎呀!小主人!你得快点哟!时间争分夺秒的过去了,你不能把时间白白地浪费了,赶紧把你的作业写完去,星期六和星期天就有得玩了。”哦!对了,电池用久了,它就不能转了,如果给它装上新买的电池,它就转了起来。“嘀哒嘀哒”地叫着,对我说:“谢谢小主人给我安装上新买的电池!”
中等的闹钟背面有三个颜色按钮,分别为红,蓝,绿这三种颜色。红的表示调时间的红色按钮,蓝的是调定时间的蓝色按钮。绿的是调时间的绿色按钮。旁边还有一个装5号的电池盒,专门是安装电池的,等电池用久了,我们再给它装上5号电池。
闹钟真是我的学习好助手,我一定要好好地结省时间,不要浪费时间。